https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/10909
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | O Impacto do Projeto “Nó de Vidro” na Formação de Competências por Meio da Extensão Universitária |
Autor(es): | ANIELLY ROCHA DE DEUS VIVIAN BARTZ LOESIA ALINE ALBUQUERQUE DOS SANTOS |
Primeiro orientador: | ISADORA BACHA LOPES |
Resumo: | Este trabalho tem como objetivo investigar o impacto do projeto "Nó de Vidro" na formação de competências empreendedoras em estudantes de Administração, adotando uma abordagem qualitativa e descritiva. A pesquisa com abordagem qualitativa analisa como as atividades de extensão universitária, por meio da aplicação prática do Modelo Canvas, contribuem para o desenvolvimento de habilidades essenciais, como criatividade, resolução de problemas e trabalho em equipe. Os resultados obtidos revelam que as palestras não apenas facilitam a conexão entre teoria e prática, mas também estimulam a autonomia dos participantes, preparando-os para enfrentar os desafios do mercado de trabalho. Além disso, a interação com empreendedores e especialistas durante as atividades enriquece a experiência de aprendizado, promovendo uma mentalidade empreendedora entre os estudantes. Assim, o projeto "Nó de Vidro" se destaca como uma iniciativa eficaz na formação de profissionais capacitados e comprometidos com soluções inovadoras e sustentáveis. |
Abstract: | The aim of this study is to investigate the impact of the "Nó de Vidro" project on the development of entrepreneurial skills in business students, using a qualitative and descriptive approach. The research analyzes how university extension activities, through the practical application of the Canvas Model, contribute to the development of essential skills such as creativity, problem-solving and teamwork. The results show that the workshops and lectures not only facilitate the connection between theory and practice, but also stimulate the autonomy of the participants, preparing them to face the challenges of the job market. In addition, the interaction with entrepreneurs and experts during the activities enriches the learning experience, promoting an entrepreneurial mindset among the students. In this way, the "Glass Knot" project stands out as an effective initiative for training qualified professionals who are committed to innovative and sustainable solutions. |
Palavras-chave: | Extensão Universitária Competências Empreendedoras Modelo Canvas |
País: | |
Editor: | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul |
Sigla da Instituição: | UFMS |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/10909 |
Data do documento: | 2024 |