https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/9993Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | VALKIRIA RODRIGUES DE OLIVEIRA | - |
| dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The aim of this research is to identify the socio-economic and entrepreneurial profile of women who work in extractive activities with fruits from the Cerrado, who make up the CEPPEC group in the city of Nioaque-MS. CEPPEC is a group made up of a network of women producers from the Cerrado and Pantanal who work in extractive activities with fruits from the Cerrado. To this end, a semi-structured interview script was applied to the women who make up this group, a qualitative survey with 15 respondents. The results show that the majority are over 41 years old and married. Most of the women interviewed have completed elementary school and their income is up to one minimum wage. The women have been extracting fruit from the cerrado for more than five years and chose to pursue this profession for the opportunity of extra income. The vast majority of the women work as a family with their husbands and children. | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject.classification | Ciências Exatas e da Terra | pt_BR |
| dc.title | EMPREENDEDORISMO SUSTENTÁVEL ENTRE AS MULHERES QUE COMPÕEM O GRUPO CEPPEC | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | GERCINA GONCALVES DA SILVA | - |
| dc.description.resumo | O objetivo desta pesquisa é identificar o perfil socioeconômico e empreendedor de mulheres que trabalham com atividades extrativistas de frutos do cerrado que compõem o grupo CEPPEC na cidade de Nioaque-MS. CEPPEC é um grupo formado por uma rede de Mulheres Produtoras do Cerrado e Pantanal que atuam em atividades extrativistas com frutos do cerrado. Para tanto utilizou-se de um roteiro de entrevistas semi-estruturado que foi aplicado junto às mulheres que compõem esse grupo, uma pesquisa qualitativa com 15 respondentes. Como resultado pode-se verificar que a maioria possui idade acima de 41 anos e são casadas. A maior parte das entrevistadas possuem o ensino fundamental completo e suas rendas são de até um salário-mínimo. As mulheres são extrativistas de frutos do cerrado a mais de cinco anos e optaram por seguir essa profissão por oportunidade de uma renda extra. A grande maioria das mulheres trabalham em família com seus esposos e filhos. | pt_BR |
| dc.publisher.country | null | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |