    https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/9958| Tipo: | Outros |
| Título: | Giroscópios instrumentos eletrônicos de voo - características e afins |
| Autor(es): | |
| Primeiro orientador: | FABIO IAIONE |
| Resumo: | Este trabalho investiga o papel essencial das tecnologias modernas na aviação geral, com foco na análise de giroscópios tradicionais e MEMS (Sistemas Microeletromecânicos). A integração desses dispositivos, aliados a outros instrumentos eletrônicos, é destacada como fundamental para aprimorar a segurança operacional e a precisão em condições adversas. Os giroscópios tradicionais, amplamente utilizados historicamente, são comparados aos giroscópios MEMS, que trazem avanços significativos devido à sua leveza, precisão, baixo consumo de energia e custo acessível. Esses dispositivos são essenciais para sistemas de navegação inercial e estabilização de voo, especialmente em aeronaves não pressurizadas da aviação geral, onde a necessidade de tecnologias confiáveis e acessíveis é crucial. O estudo enfatiza o impacto desses giroscópios na eficiência e segurança de operações aéreas, propondo o desenvolvimento de um sistema eletrônico adaptado às necessidades específicas da aviação geral, com o objetivo de democratizar o acesso a essas inovações tecnológicas. |
| Abstract: | This work investigates the essential role of modern technologies in general aviation, focusing on the analysis of traditional gyroscopes and MEMS (Microelectromechanical Systems). The integration of these devices, together with other electronic instruments, is highlighted as fundamental to improving operational safety and precision in adverse conditions. Traditional gyroscopes, widely used historically, are compared to MEMS gyroscopes, which bring significant advances due to their lightness, precision, low power consumption and affordable cost. These devices are essential for inertial navigation and flight stabilization systems, especially in unpressurized general aviation aircraft, where the need for reliable and affordable technologies is crucial. The study emphasizes the impact of these gyros on the efficiency and safety of air operations, proposing the development of an electronic system adapted to the specific needs of general aviation, with the aim of democratizing access to these technological innovations. Translated with DeepL.com (free version) |
| Palavras-chave: | Horizonte artificial sistema embarcado Raspberry Pi Giroscópio |
| País: | |
| Editor: | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul |
| Sigla da Instituição: | UFMS |
| Tipo de acesso: | Acesso Restrito |
| URI: | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/9958 |
| Data do documento: | 2024 |