Campo DCValorIdioma
dc.creator: GUSTAVO WILLIAN DOS SANTOS RODRIGUES NAVIER ORTIZ-
dc.date.issued: 2024
dc.description.abstract: The article "Bilateral Relations between Brazil and Russia During the Governments of Luís Inácio Lula da Silva (2003-2011)" explores the relationship between Brazil and Russia, highlighting how this period was crucial for strengthening the ties between the two countries. The research employs a methodology that includes a literature review and analysis of diplomatic documents, which aids in better understanding the context of these relations. The article also mentions the establishment of the BRICS group, which reflects the new global dynamics. Finally, it emphasizes the importance of cooperation among developing countries due to the active role these nations play in contemporary global politics.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Relações Brasil-Rússia-
dc.subject: Luís Inácio Lula da Silva-
dc.subject: Diplomacia-
dc.subject: BRICS-
dc.subject: Cooperação Internacional-
dc.subject: Política Global-
dc.subject.classification: Ciências Humanas
dc.title: RELAÇÃO BILATERAL BRASIL-RÚSSIA DURANTE OS GOVERNOS DE LUÍS INÁCIO LULA DA SILVA (2003-2011)
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: SAMUEL DE JESUS-
dc.description.resumo: O artigo "Relação Bilateral Brasil-Rússia Durante os Governos de Luís Inácio Lula da Silva (2003-2011)" explora as relações entre Brasil e Rússia, destacando como esse período foi fundamental para fortalecer os laços entre os dois países. A pesquisa utiliza uma metodologia que inclui revisão de literatura e análise de documentos diplomáticos, o que ajuda a entender melhor o contexto dessas relações. O artigo também menciona a criação do grupo BRICS, que é um reflexo das novas dinâmicas globais. Por fim, é enfatizado a importância da cooperação entre países em desenvolvimento em decorrência do papel ativo que esses países desempenham na política global contemporânea.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR