https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/9734Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | ISADORA ALMEIDA DA MOTTA | - |
| dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This study investigates the impacts of aerial silk practice on the physical development of children and adolescents, focusing on both actual and perceived motor competence. The research was conducted with a sample of female participants aged 7 to 17 years and evaluated indicators such as body mass index (BMI), flexibility, specific isometric strength, handgrip isometric strength, localized muscular endurance, and lower limb strength, in addition to motor competence perception and physical self-concept amongthe practitioners. The results indicate that aerial silk practice significantly contributes not only to the improvement of physical capacities but also to the strengthening of physical self-concept and the Perceived Movement Skill Competence. It is concluded that aerial silk can be an important ally in promoting the physical and mental health of children and adolescents, offering benefits that go beyond physical conditioning. | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | Tecido acrobático | - |
| dc.subject | Percepção de competência | - |
| dc.subject | Competência. | - |
| dc.subject.classification | Ciências da Saúde | pt_BR |
| dc.title | COMPETÊNCIA REAL E PERCEBIDA DE PRATICANTES DE TECIDO ACROBÁTICO | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | MARCELO GONCALVES DUARTE | - |
| dc.description.resumo | Este estudo investiga os impactos da prática de tecido acrobático no desenvolvimento físico de crianças e adolescentes, com foco na competência motora real e percebida. A pesquisa foi realizada com uma amostra composta por crianças e adolescentes do sexo feminino, na faixa etária de 7 a 17 anos, e avaliou indicadores de índice de massa corporal (IMC), flexibilidade, força isométrica específica, força isométrica de preensão manual, resistência muscular localizada e força dos membros inferiores, além da percepção de competência motora e autoconceito físico entre os praticantes. Os resultados obtidos indicam que a prática do tecido acrobático contribui de maneira significativa tanto para o aprimoramento das capacidades físicas, quanto para o fortalecimento do autoconceito físico e da percepção de competência motora. Conclui-se que o tecido acrobático pode ser um importante aliado na promoção da saúde física e mental das crianças e adolescentes, oferecendo benefícios que vão além do condicionamento físico. | pt_BR |
| dc.publisher.country | null | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |