https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/9649Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Kublik, Matheus Kevin Mohr | - |
| dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The objective of this study is to highlight the landscape of accounting research in Brazil during the 2017-2020 quadrennium, considering international networks and the competencies of high-quality Graduate Programs (PPGs) and Research Productivity Fellows (PQs) in the field. The study focuses on master’s programs with a minimum score of 4 and doctoral programs with a minimum score of 5, later presenting a map with the locations of these Graduate Programs, PQ Professors, and their international networks. To achieve the proposed objectives, the following methodological steps were applied: identifying the PPGs with high scores based on the evaluation conducted by CAPES during the aforementioned period; next, identifying the permanent professors responsible for each PPG, PQ Professors, and their areas of expertise in accounting through their Lattes Curriculum, distinguishing programs with international researchers and identifying the countries of origin of these researchers; following this step, identifying which of these projects are funded and by whom; and finally, plotting the information on PPGs on a map of Brazil. In this way, the goal is to make publicly available, in a more practical and objective manner, which master's and doctoral programs are of excellence, their professors, and the international networks that support these projects. | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | Programas de Pós-Graduação Strictu Sensu | - |
| dc.subject | Ciências Contábeis | - |
| dc.subject | Fontes de Financiamentos | - |
| dc.subject | Redes Internacionais | - |
| dc.title | Pesquisadores em Contabilidade no Brasil: Análise das parcerias internacionais e fontes de financiamentos por área de competência e role models | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Espejo, Márcia Maria dos Santos Bortolocci | - |
| dc.description.resumo | O objetivo do presente estudo é evidenciar o panorama do campo de pesquisa contábil no Brasil no quadriênio 2017-2020, considerando redes internacionais e suas competências dos PPGs (Programas de Pós-Graduação) de excelência e Professores PQs da área, sendo os PPGs de mestrado com nota mínima 4 e de doutorado com nota mínima 5, posteriormente apresentando um mapa com as informações de localização destes Programas de Pós-Graduação, Professores PQs e suas redes internacionais. Para alcançar os objetivos aqui propostos, foram aplicados os seguintes processos metodológicos: reconhecer quais são estes PPGs com notas de excelência por meio da avaliação feita pela CAPES no período citado anteriormente; após isso, identificar quais são os professores permanentes responsáveis por cada PPG, Professores PQs e suas áreas de atuação na contabilidade por meio de seu currículo lattes, distinguindo, também, programas com pesquisadores internacionais e de onde são estes pesquisadores; posteriormente a este passo, será realizado o apontamento de quais destes projetos são financiados e quem os financia e, por fim, plotando as informações dos PPGs em uma mapa do Brasil. Dessa forma, visa-se fazer de conhecimento geral e de forma mais prática e objetiva, quais são os mestrados e doutorados de excelência, seus professores e redes internacionais que implementam estes projetos. | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |