Campo DCValorIdioma
dc.creator-
dc.date.issued: 2024
dc.description.abstract: The objective of this research is to present considerations about the theory of biological naturalism of the contemporary philosopher, John R. Searle. We will discuss how consciousness, from this perspective, can be considered as the fundamental mental state. We intend to present the role that the mind plays in the biological system, as well as why it is understood as a central element in its theory. We will start from the theses exposed by him in his books: The Mystery of Consciousness; Mind, Brain and Science and the book The Rediscovery of the Mind, about the centrality of consciousness and its states, for understanding human nature as a way of solving the classic problem of the relationship between mind and body.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Mente. Consciência. Sistema biológico. Jonh R. Searle.-
dc.subject.classification: Ciências Humanas
dc.title: A Natureza da Mente: considerações a partir do naturalismo biológico de John R. Searle
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: RONALDO JOSE MORACA-
dc.description.resumo: O objetivo desta pesquisa é apresentar considerações acerca da teoria do naturalismo biológico do filósofo contemporâneo, John R. Searle, iremos discorrer como a consciência, nessa perspectiva, pode ser considerada como o estado mental fundamental. Pretendemos apresentar qual o papel que a mente desempenha no sistema biológico, bem como a razão desta ser entendida como um elemento central em sua teoria. Partiremos das teses expostas por ele, em seus livros: O Mistério da Consciência; Mente, Cérebro e Ciência e o livro A Redescoberta da Mente, acerca da centralidade da consciência e de seus estados, para a compreensão da natureza humana como forma de resolver o clássico problema da relação entre mente e corpo.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR