https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/9416
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | PERES PENA, IGOR | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.description.abstract | This work is part of the research of Art and Technology, that is, a Research developed in the field of arts as an area of knowledge which encompasses a wide spectrum of expressions and manifestations, and in develops from the languages of Art inserted in Technologies Contemporary. The objective is to carry out a brief study on the movements of avant-garde modernist Op Art and Kinetic Art, intending to experiment and to produce theoretical-practical analogies about the visual representations of certain works from this historical time, associating them with the production processes of animations in Software Art, made from the Cavalry software. Still thinking about the hybridism that surrounds Art Contemporary, resident in the mixtures of images, sounds, videos, performances, installations, we intend to carry out as a result of such experimentation, a presentation through the language of videomapping. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade federal de mato grosso do sul | pt_BR |
dc.subject | Arte e Tecnologia | pt_BR |
dc.subject | Op Art. Hibridismo | pt_BR |
dc.subject | Vídeo Arte | pt_BR |
dc.subject | Video mapping | pt_BR |
dc.subject | Software Art | pt_BR |
dc.title | OP ART E ARTE CINÉTICA COMO REFERÊNCIA NO DESENVOLVIMENTO DE VIDEOMAPPING | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Paschoal de Melo, Venise | - |
dc.description.resumo | Este trabalho se insere na pesquisa de Arte e Tecnologia, ou seja, uma pesquisa desenvolvida no campo das artes enquanto área do conhecimento humano, que abarca um amplo espectro de expressões e manifestações, e em especial, se desenvolve a partir das linguagens da Arte inseridas nas Tecnologias Contemporâneas. O objetivo é realizar um breve estudo sobre os movimentos de vanguarda modernista Op Arte e Arte Cinética, pretendendo experimentar e produzir analogias teórico-práticas sobre as representações visuais de determinadas obras provenientes deste tempo histórico, associando-as aos processos de produção de animações em Software Art, realizadas a partir do software Cavalry. Pensando ainda no hibridismo que envolve a Arte Contemporânea, residente nas misturas de imagens, sons, vídeos, performances, instalações, pretendemos realizar, como resultado de tais experimentações, uma apresentação por meio da linguagem do videomapping. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | FAALC | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES | pt_BR |