https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/9405
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Oliveira, Diefferson Gonçalves de | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.description.abstract | Throughout the history of art, works have highlighted social issues present in their contexts, where the artists responsible for their creations denounced characteristics, said by Hyronimus Brant, as senseless. This Final Coursework in Visual Arts Bachelor's Degree seeks, in dialogue with Brant's book Ships of Fools, to understand the poetics of five works from different periods of art history in the relationships that may involve the theme of Brant as a manifestation of interests inherent to society that guide a view of its citizens as senseless. For the theoretical organization, convergences are made between text and image that emerge from the production of contemporary artists with poetics that are associated with the theme of this Final Coursework, whose references contribute to the understanding and production of elements that foster the creation of the illustrated book Flowers in the Machine, a practical poetic work involving drawing, text and digital techniques. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal De Mato Grosso Do sul | pt_BR |
dc.subject | Artes Visuais | pt_BR |
dc.subject | Livro Ilustrado | pt_BR |
dc.subject | Criação artística | pt_BR |
dc.subject | Sociedade. | pt_BR |
dc.title | Flores na Máquina: Arte, Insensatez e Percepção | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Souza, Paulo César Antonini | - |
dc.description.resumo | Durante a história da arte obras evidenciaram questões de cunho social presentes em seus contextos, onde os artistas responsáveis por suas criações denunciaram características, ditas por Hyronimus Brant, como insensatas. O presente trabalho de Conclusão de Curso em Artes Visuais Bacharelado busca no diálogo com o livro em A Naus dos Insensatos de Brant compreender a poética de cinco obras de diferentes períodos da história da arte nas relações que possam envolver a temática Brant como uma manifestação de interesses inerentes da sociedade que orientam um olhar para seus cidadãos como insensatos. Para a organização teórica, são realizadas convergências entre texto e imagem que emergem da produção de artistas contemporâneos com poéticas que são associadas à temática deste Trabalho de Conclusão de Curso, cujas referências contribuem para a compreensão e para a produção de elementos que fomentam a criação do livro ilustrado Flores na Máquina, trabalho poético prático envolvendo desenho, texto e técnicas digitais. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | FAALC | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES | pt_BR |