Campo DCValorIdioma
dc.creator: Paulino, Fernanda-
dc.date.issued: 2021-
dc.description.abstract: The study is entitled "Artist's Diary: The importance of art during the COVID-19 pandemic and during the period of social isolation", and in this context we intend to reflect on how artistic production can be an important element in seeking emotional well-being, especially during this period. Understanding that going through a situation of social distancing is something that completely changes the way people are used to living, behaving and thinking, what we sought was to observe how artistic means can collaborate with the search for emotional balance, in this way we relate Frida Kahlo's artistic life and isolation, we briefly go through the thinking of the Psychology of Art in Vygotsky, and at the end we present our production of personal poetics in the form of digital illustrations and finalized as a pandemic diary, in the format of a virtual artist's book, as a way of representing our emotional state during this situation of health and social crisis.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Diário de artista
dc.subject: Arte Digital
dc.subject: Pandemia
dc.subject: Frida Kahlo
dc.subject: Catarse
dc.title: DIÁRIO DE ARTISTA: A Importância da arte durante a pandemia da Covid-19 e no período de isolamento social
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Melo, Venise Paschoal-
dc.description.resumo: O estudo tem como título "Diário de Artista: A importância da arte durante a pandemia de covid-19 e no período de isolamento social”, e neste contexto pretendemos refletir como a produção artística pode ser um elemento importante para buscar o bem-estar emocional, em especial durante esse período vivenciado. Entendendo que, passar por uma situação de distanciamento social é algo que muda totalmente a maneira como as pessoas estão acostumadas a viver, se comportar e pensar, o que buscamos foi observar como os meios artísticos podem colaborar com a busca de equilíbrio emocional, desta forma relacionamos a vida artística e de isolamentos de Frida Kahlo, passamos brevemente pelo pensamento da Psicologia da Arte em Vigotski, e ao final apresentamos nossa produção de poética pessoal na forma de ilustrações digitais e finalizadas como um diário de pandemia, no formato livro de artista virtual, como forma de representação de nosso estado emocional durante essa situação de crise sanitária e social.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: FAALCpt_BR
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpt_BR