Campo DCValorIdioma
dc.creator: Lazzari, Rafaela Mendonça-
dc.date.issued: 2021-
dc.description.abstract: This research aimed to briefly study the concepts of feminism and generate relationships with digital art, especially Glitch Art. The work was developed based on the theory of Glitch art by researchers Cleber Gazana (2015) and Renato Marinho (2017), bringing together the propositions of the aesthetics of failure and Glitch error with the deconstruction of patriarchy in our society, which imposes rules on female bodies and the social role of women. The artists chosen for our analysis were Giselle Beiguelman, who studies and works with Glitch Art, and Fernanda Magalhães, who develops a process on her body based on photographs and performances. These studies aimed to contribute to the development of our visual poetics created from photographic images digitally manipulated using the Glitch Lab application.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal De Mato Grosso Do sul
dc.subject: Glitch Art
dc.subject: Feminismo
dc.subject: Arte Digital
dc.subject: Fotografia
dc.title: ARTE E FEMINISMO: DESCONSTRUÇÃO DO PATRIARCADO POR INTERMÉDIO DO CONCEITO DA GLITCH ARTpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Melo, Venise Paschoal de-
dc.description.resumo: Esta pesquisa teve como objetivo estudar brevemente sobre os conceitos de feminismo e gerar relações com a arte digital, em especial a Glitch Art. O trabalho se desenvolveu a partir da teoria sobre a Glitch art dos pesquisadores Cleber Gazana (2015) e Renato Marinho (2017), aproximando as proposições da estética da falha e do erro Glitch com a desconstrução do patriarcado em nossa sociedade, que impõe regras aos corpos femininos e ao papel social das mulheres. As artistas escolhidas para nossa análise foram Giselle Beiguelman, que estuda e trabalha a Glitch Art e Fernanda Magalhães, que desenvolve um processo sobre seu corpo a partir de fotografias e performances. Esses estudos tiveram a finalidade de contribuir com o desenvolvimento de nossa poética visual realizada a partir de imagens fotográficas manipuladas digitalmente a partir do aplicativo Glitch Lab.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: FAALCpt_BR
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTESpt_BR