https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/9401
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Nascimento , Natasha Fogaça | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.description.abstract | This paper demonstrates the creative process and the results of an autobiographical performance presented in video, called “The silence that inhabits the hall”. The work is based on personal and academic research on the origins of performance, the relationship between autobiographical performance and the empowerment of women through the countless possibilities arising from hybridism in the arts, artivism as an important ally in contemporary social struggles, especially gender issues, and video performance as a way of connecting with the viewer. The video (https://youtu.be/YSVjwITuW6U) is 8 minutes and 57 seconds long and revisits the creative and foundational processes, as well as touching on the depth of personal experiences. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
dc.subject | Performance | pt_BR |
dc.subject | Artivismo | pt_BR |
dc.subject | Arte | pt_BR |
dc.subject | Performance Autobiográfica | pt_BR |
dc.subject | Gênero | pt_BR |
dc.title | Performance autobiográfica: arte e emancipação da mulher | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Paes, Paulo Cesar Duarte | - |
dc.description.resumo | O presente Trabalho demonstra o processo de criação e os resultados de uma performance autobiográfica apresentada em vídeo, chamada “O silêncio que habita o salão”. A obra se fundamenta numa pesquisa pessoal e acadêmica sobre as origens da performance, a relação da performance autobiográfica e o empoderamento da mulher através das inúmeras possibilidades advindas do hibridismo nas artes, o artivismo como importante aliado nas lutas sociais contemporâneas, em especial as questões de gênero e a vídeo performance como forma de conexão com o espectador. O vídeo (https://youtu.be/YSVjwITuW6U) tem 8 minutos e 57 segundos e retoma os processos de criação e fundamentação, bem como toca na profundidade de vivências pessoais. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | FAALC | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |