https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/9397
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Ueda, Vanessa Akimi | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.description.abstract | Combining a brief historical review of the emergence of manga and its main characteristics with a reflection on my creative process, this work highlights the relevance of this type of comic book and presents some of its lesser-known facets. In my view, manga can be a space where fundamental issues of life and of the individual in relation to society are discussed, where inner journeys can be undertaken in the company of and through its characters. In addition to being published in books and magazines, manga also appears in other forms: anime, cards, posters, etc. This TCC presents polyptychs and an artist's book, the results of my recent production. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal De Mato Grosso Do sul | pt_BR |
dc.subject | Processo Criativo | pt_BR |
dc.subject | Mangá | pt_BR |
dc.subject | Desenho | pt_BR |
dc.subject | Artes Visuais | pt_BR |
dc.title | Meta-Mangaká: Um processo poético a partir do mangá. | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Bonilha Filho, Sergio de Moraes | - |
dc.description.resumo | Combinando uma breve revisão histórica do surgimento do mangá e suas principais características a uma reflexão sobre meu processo criativo, o presente trabalho aponta a relevância desse tipo de história em quadrinhos e apresenta algumas de suas facetas menos conhecidas. A meu ver, o mangá pode ser um espaço onde se discute questões fundamentais da vida e do indivíduo em relação à sociedade, onde jornadas interiores podem ser realizadas na companhia e por meio de seus personagens. Além da publicação em livros e revistas, o mangá também aparece sob outras formas: animes, cards, pôsteres etc. Neste TCC são apresentados polípticos e um livro de artista, resultados da minha produção recente | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | FAALC | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |