Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Alojamento para graduandos de baixa renda que sejam estudantes da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul.
Autor(es): JULIA AUXILIADORA DE SOUZA MESSA
Primeiro orientador: FELIPE ANITELLI
Resumo: O presente trabalho tem por objetivo o desenvolvimento de um anteprojeto de uma Moradia Estudantil na cidade de Campo Grande, MS dentro do perímetro do campus da cidade universitária da Universidade Federal do Mato Grosso do Sul, com foco nos estudantes universitários em vulnerabilidade social. A motivação para este projeto surge a partir da escassez de moradia universitária como assistência estudantil para aqueles que não possuem condições de garantir sua moradia por meios próprios e busca identificar as origens e os desafios enfrentados por esse público. A metodologia utilizada para embasar esse projeto foi dividida em três momentos, no primeiro momento é apresentada a revisão bibliográfica e o levantamento de dados populacionais, no segundo momento, um estudo de referências projetuais correlatas ao tema e por conseguinte, o desenvolvimento do anteprojeto. A finalidade deste projeto foi propiciar um ambiente seguro, um espaço que promova qualidade de vida, encontros e interações sociais, possibilitando que a formação acadêmica seja uma etapa de crescimento intelectual e pessoal.
Abstract: The present work aims to develop a preliminary project for a Student Housing in the city of Campo Grande-MS within the perimeter of the campus of the university city of the Federal University of Mato Grosso do Sul, focusing on socially vulnerable university students. The motivation for this project arises from the scarcity of university housing as student assistance for those who are unable to guarantee their housing by their own means and seeks to identify the origins and challenges faced by this public. The methodology used to support this project was divided into three moments, in the first moment the bibliographic review and population data survey are presented, in the second moment, a study of project references related to the theme and finally, the development of the preliminary project. The project with this purpose must be a safe haven, a space that promotes quality of life, meetings and social interactions, enabling academic training to be a stage of intellectual and personal growth.
Palavras-chave: Moradia
Estudante universitário
UFMS
Qualidade de vida.
País:
Editor: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Sigla da Instituição: UFMS
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/9203
Data do documento: 2024