https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/9200
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | BRUNO FERREIRA GARCIA | - |
dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
dc.description.abstract | The LGBTQIAPN+ community still faces the painful reality of exclusion and violence, whether psychological or physical. It is observed that non-acceptance and rejection often emerge even in the family environment, casting this community to the margins and depriving it of support, sometimes resulting in its exposure to adverse situations. In this context, the urgent need to create a shelter for this community is highlighted. The purpose of this research is to develop the architectural design of a space that guarantees not only the safety and well-being of its users, but also provides access to fundamental basic services, such as food, housing and hygiene in the city of Campo Grande-MS. In addition, it seeks to promote future opportunities in the job market by offering professional training courses. In order to achieve the best possible result, the elaboration of this architectural design required extensive research covering the historical trajectory of the LGBTQIAPN+ community. The battle for civil rights and the challenges faced were investigated, in addition to collecting data and information regarding the discrimination and violence that affect those who are part of this community. In conclusion, the project was carefully developed, guided by a deep understanding of the needs of its users. The project aims to provide an enriching and welcoming experience, with the aim of offering better conditions to victims of hate and prejudice, providing them with an environment conducive to the fulfillment of their being. | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
dc.subject.classification | Ciências Exatas e da Terra | pt_BR |
dc.title | Pertencimento, Identidade e Cultura: Um Centro de Acolhimento LGBTQIAPN+ como Agente de Transformação em Campo Grande - MS | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | ALEX NOGUEIRA REZENDE | - |
dc.description.resumo | A comunidade LGBTQIAPN+ ainda enfrenta a dolorosa realidade da exclusão e da violência, seja esta de natureza psicológica ou física. Observa-se que a não aceitação e o repúdio frequentemente emergem até mesmo no próprio ambiente familiar, lançando essa comunidade à margem e privando-a de apoio, resultando por vezes em sua exposição a situações adversas. Nesse contexto, ressalta-se a urgente necessidade da criação um centro de acolhimento destinado a essa comunidade. O propósito desta pesquisa é desenvolver o projeto arquitetônico de um espaço que garanta não somente a segurança e bem-estar dos seus usuários, mas também proporcionar o acesso a serviços básicos fundamentais, tais como alimentação, moradia e higiene na cidade de Campo Grande-MS. Ademais, busca-se promover oportunidades futuras no mercado de trabalho por meio da oferta de cursos profissionalizantes. Para alcançar o melhor resultado possível, a elaboração deste projeto arquitetônico demandou uma extensa pesquisa abrangendo a trajetória histórica da comunidade LGBTQIAPN+. Investigou-se a batalha pelos direitos civis e os desafios enfrentados, além de coletar dados e informações concernentes à discriminação e à violência que acometem aqueles que integram essa comunidade. Em conclusão, o projeto foi cuidadosamente desenvolvido, pautado pela compreensão profunda das necessidades dos usuários. O projeto visa proporcionar uma experiência enriquecedora e acolhedora, com o objetivo de oferecer melhores condições às vítimas do ódio e do preconceito, proporcionando-lhes um ambiente propício à plenitude do ser. | pt_BR |
dc.publisher.country | null | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |