Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Desenvolvimento de Portfólio sobre o curso de Engenharia de Computação
Autor(es): THALITA MORI DE LIMA
Primeiro orientador: BIANCA DE ALMEIDA DANTAS
Resumo: Este projeto intitulado "Desenvolvimento de Portfólio para o Curso de Engenharia de Computação da UFMS" tem como objetivo criar um material digital para divulgar e centralizar informações sobre o curso, auxiliando na divulgação das características do curso e indo ao encontro das iniciativas de internacionalização da Universidade. A metodologia adotada foi qualitativa, incluindo pesquisa documental e bibliográfica, entrevistas com alunos e questionários online. Referências utilizadas incluem o portfólio do curso de Educação Física da UFMS e dos cursos de Ciência da Computação da Universidade de Harvard e do MIT. O portfólio foi desenvolvido em formato de página web utilizando WordPress e Elementor, proporcionando uma interface interativa. Os resultados mostram um material atualizado, atrativo e acessível, atendendo às necessidades de divulgação do curso. Conclui-se que o portfólio digital cumpre seu objetivo de promover o curso e apoiar as iniciativas de internacionalização da UFMS.
Abstract: This project, entitled "Portfolio Development for the UFMS Computer Engineering Course," aims to create a digital material to disseminate and centralize information about the course, assisting in promoting its features and aligning with the University's internationalization initiatives. The methodology adopted was qualitative, including documentary and bibliographic research, interviews with students, and online questionnaires. References used include the portfolio of the Physical Education course at UFMS and the Computer Science courses at Harvard University and MIT. The portfolio was developed in a web page format using WordPress and Elementor, providing an interactive interface. The results show an updated, attractive, and accessible material, meeting the course's dissemination needs. It is concluded that the digital portfolio fulfills its purpose of promoting the course and supporting UFMS's internationalization initiatives.
Palavras-chave: portfólio
digital
Engenharia de Computação
internacionalização.
País:
Editor: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Sigla da Instituição: UFMS
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/9187
Data do documento: 2024