https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/9156
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | RINALDO DE ANDRADE TONIAZZO | - |
dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
dc.description.abstract | This project's main objective is to present the concept of afforestation applied in set of vegetation and its benefit to society and present behavioral change of individuals in society, reestablishing the connection with the environment, urbanization and man planting trees in a specific urban location. The project of afforestation of the 9th Combat Engineering Battalion has as its main objective the valorization of the place, associating well-being and comfort dedicated to society, offering a space for practicing physical activities and walking safely. With a planting of regional and exotic tree species from Brazil donated and selected by the Secretariat of Aquidauana Environment, with a team from the military institution, were opened 134 pits and with the direct planting of seedlings selected by area according to the standard and development of each species, with the impacts of electrical, hydraulic and and paving as well as the existence of buildings. As a result there were achieved a change in the behavior of society being attracted to carrying out running and walking at different times, morning, afternoon and night; expression of care for newly planted seedlings, bringing members of society closer to the environment environment, appreciation of the space where the project was carried out, as well as social satisfaction of children and families marking meeting points and taking collective walks or isolated. | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
dc.subject | Planejamento | - |
dc.subject | Sociedade | - |
dc.subject | Arborização de ruas | - |
dc.subject | Benefícios. | - |
dc.subject.classification | Ciências Biológicas | pt_BR |
dc.title | ARBORIZAÇÃO URBANA SEUS BENEFÍCIOS E IMPORTÂNCIA | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | DIRCE FERREIRA LUZ | - |
dc.description.resumo | Este projeto tem por objetivo principal, apresentar o conceito de arborização aplicada no conjunto de vegetação e seu benefício junto a sociedade e apresentar a mudança comportamental dos indivíduos da sociedade, restabelecimento a ligação meio ambiente, urbanização e homem no plantio de árvores em determinada localização urbana. O projeto de arborização do 9º Batalhão de Engenharia de Combate tem como principal objetivo a valorização do local associando bem-estar e conforto dedicado à sociedade oferecendo um espaço de prática de atividades físicas e de caminhadas em segurança. Com um plantio de espécies de árvores regionais e exóticas dos Brasil doadas e selecionadas pela Secretaria de Meio Ambiente de Aquidauana, com equipe da instituição militar foram abertas 134 covas e com o plantio direto de mudas selecionadas por área conforme o padrão e desenvolvimento de cada espécie, sendo levantado os impactos de redes elétricas, hidráulicas e pavimentação bem como a existência de edificações. Como resultado foram obtidos uma mudança no comportamento da sociedade sendo atraída para realização de corridas e caminhadas em períodos distintos, matutino, vespertino e noturno; expressão de cuidado pelas mudas recém-plantadas aproximando integrantes da sociedade ao meio ambiente, valorização do espaço onde o projeto foi realizado, bem como a satisfação social de crianças e familiares marcando pontos de encontro e realizando caminhadas coletivas ou isolada. | pt_BR |
dc.publisher.country | null | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |