https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/9097Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | - | |
| dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Introduction: Imaging diagnosis is a field that brings together different non-invasive exams that record internal images of the body, such as: X-ray, computed tomography, mammography, ultrasound and magnetic resonance imaging, exams such as digestive endoscopy, colonoscopy are examples of these techniques. Objective: To understand the role and role of nurses in the imaging diagnosis sector through a review of the literature, as well as the planning and administrative functions performed. Method: Research with integrative review in the Scielo, Medline and PUBMED databases. Results: 5 articles were found according to the theme, describing the role of nursing within the sector. Conclusion: the nurse, in addition to carrying out technical procedures, monitoring exams and maintaining a humanized environment; is the technical responsible for the unit, carrying out administrative services and implementing risk management, ensuring quality of care through planning, organization and decision-making at different levels of severity. | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | Setor de diagnóstico de imagem | - |
| dc.subject | Processo de enfermagem | - |
| dc.subject | Endoscopia | - |
| dc.subject | Colonoscopia | - |
| dc.subject | Near miss | - |
| dc.subject.classification | Ciências da Saúde | pt_BR |
| dc.title | Atuação do enfermeiro em serviços hospitalares de radiologia e diagnóstico de imagem: revisão integrativa. | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | ANDRELISA VENDRAMI PARRA | - |
| dc.description.resumo | Introdução: Diagnóstico por imagem é um campo que reúne diferentes exames não invasivos que registram imagens internas do organismo, como: raio X, tomografia computadorizada, mamografia, ultrassom e ressonância magnética, exames como endoscopia digestiva, colonoscopia são exemplos dessas técnicas. Objetivo: Conhecer a atuação e papel do enfermeiro no setor de diagnóstico de imagem por uma revisão da literatura, bem como o planejamento e funções administrativas desempenhadas. Método: Pesquisa com revisão integrativa nas bases de dados Scielo, Medline e PUBMED. Resultados: foram encontrados 5 artigos de acordo com o tema, descrevendo a função do enfermeiro no setor. Conclusão: o enfermeiro além de realizar procedimentos técnicos, acompanhar os exames e manter um ambiente humanizado; é o responsável técnico da unidade, realizando serviços administrativos e implementando a gestão de riscos, garantindo a qualidade assistencial através do planejamento, organização e tomada de decisão nos diferentes níveis de gravidade. | pt_BR |
| dc.publisher.country | null | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |