Campo DCValorIdioma
dc.creator: ERICH MARLEY POSSENTI SOUZA-
dc.date.issued: 2024
dc.description.abstract: This case study aims to develop a new industrial layout for an eucalyptus treatment company in Nova Andradina (MS). Focusing on the eucalyptus selection and storage, the research proposes the use of inventory tools, such as the ABC, this methodology helps organize stock, categorizing and prioritizing the items that are of greatest importance to the company, curve to determine the optimal position for each thickness, aiming to improve inventory flow and to reduce time and space costs. The methodology which was adopted integrates quantitative and qualitative elements. The new layout prioritizes significant fuel savings, machine time, and labor through more efficient logistics. By improving the distribution of the storage yard, it is expected to increase productive efficiency and to achieve a higher financial return for the company. This study aims not only to improve the operation of the company in question but also to serve as a model for other companies facing similar challenges in inventory and industrial logistics management.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subjectjust in time-
dc.subjectlogística-
dc.subjectarranjo físico-
dc.subjecteficiência operacional.-
dc.subject.classification: Engenharia / Tecnologia
dc.title: GESTÃO DE ESTOQUE E LAYOUT: UM ESTUDO DE CASO EM UMA MADEIREIRA NO MUNICÍPIO DE NOVA ANDRADINA/MSpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: FABIANO GRETER MOREIRA-
dc.description.resumo: Este estudo de caso tem como objetivo desenvolver um novo layout industrial para uma empresa de tratamento de eucalipto em Nova Andradina (MS). Focando na seleção e estocagem do eucalipto, a pesquisa propõe a utilização de ferramentas de estoque, como a curva ABC, esta metodologia auxilia disposição do estoque, categorizando e priorizando os itens que são de maior importância para a empresa, para determinar a posição ideal de cada espessura, visando aprimorar o fluxo de estoque e reduzir os custos de tempo e espaço. A metodologia adotada integra elementos quantitativos e qualitativos. O novo layout prioriza uma economia significativa de combustível, tempo de máquina e mão de obra por meio de uma logística mais eficiente. Ao melhorar a distribuição do pátio de estocagem, aumentou-se a eficiência produtiva e alcançou um retorno financeiro maior para a empresa. Este estudo visa não só melhorar a operação da empresa em questão, mas também servir como um modelo para outras empresas enfrentando desafios semelhantes na gestão de estoque e logística industrial.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR