Campo DCValorIdioma
dc.creator: PEDRO PEGORARO GENOVA-
dc.date.issued: 2024
dc.description.abstract: The construction industry has witnessed remarkable growth driven by various factors; however, this growth has been accompanied by a significant challenge: the shortage of skilled labor. Furthermore, construction methods and materials are continually being updated with new technologies, necessitating training of teams to perform services according to appropriate execution procedures. The aim of this study is to evaluate the effectiveness of Job Instruction Training (JIT) for workers in the execution of masonry using concrete blocks in a building in Campo Grande, MS. To conduct this study, the masonry execution on a construction site in Campo Grande, MS was monitored. In this case study, service inspections were carried out to assess the difference in service quality before and after the training. The results, as evidenced by service delivery, demonstrated that the training provided to the masonry execution team proved that well-delivered training leads to an improvement in the number of non-conformities. This work concludes that it is of great importance to properly instruct construction workers regarding the tasks they will be executing.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subjectinstrução de trabalho e serviço-
dc.subjectalvenaria-
dc.subjectqualidade-
dc.subjecttreinamento-
dc.subject.classification: Ciências Exatas e da Terra
dc.title: Efetividade da Instrução de Trabalho para Serviço em Alvenaria: Estudo de caso
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: CHRISTIANE AREIAS TRINDADE-
dc.description.resumo: A construção civil tem testemunhado um notável crescimento impulsionado por diversos fatores, no entanto, esse crescimento tem sido acompanhado por um desafio significativo: a escassez de mão de obra qualificada. Além disso, os métodos construtivos e os materiais utilizados em construções estão sendo sempre atualizados com novas tecnologias, sendo assim, é necessário realizar o treinamento das equipes para que realizem os serviços de acordo com os procedimentos executivos adequados. O objetivo deste trabalho é avaliar a efetividade do treinamento de acordo com a de instrução de trabalho para serviço (ITS) na execução de alvenaria de vedação com bloco de concreto de uma edificação multipavimentar na cidade de Campo Grande – MS. Para realização desse estudo, foi realizado o acompanhamento da execução de alvenaria em uma obra em Campo Grande - MS. Neste estudo de caso, foram realizadas inspeções de serviço para constatar a diferença da qualidade do serviço antes e depois do treinamento. Os resultados obtidos, expressos na entrega do serviço, mostraram que o treinamento aplicado à equipe de execução de alvenaria provou que um treinamento bem ministrado resulta em melhoria na quantidade de não conformidades. Por meio desse trabalho conclui-se que é de grande importância instruir bem os funcionários das obras a respeito do serviço que será executado.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR