https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/9021Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | ANA JULIA DE LIMA SILVA | - |
| dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Modeling the precast pile manufacturing process plays a crucial role in the search for efficiency and quality in civil construction. This study aims to model the flowchart, providing visualization of this process. The research theoretically addressed topics such as Production Administration, Production Process, Flowchart and Process Modeling to support the investigation. Methodologically, it is classified as a descriptive research and case study, using semi-structured interviews with managers and professionals from the sector involved. As a case study, the pile manufacturing process at the private company was used. The developed model systematically represents the steps from receiving the order, from planning to the distribution of precast concrete piles. This study not only contributes to the practice of the company studied, but can also be applied as a reference for other production processes in construction, which can lead to more coherent choices regarding the use of resources and production strategies. | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | Modelagem | - |
| dc.subject | Estacas pré-moldadas | - |
| dc.subject | Gestão da produção | - |
| dc.subject.classification | Ciências Exatas e da Terra | pt_BR |
| dc.title | MODELAGEM DO PROCESSO PRODUTIVO DE ESTACAS PRÉ-MOLDADAS DE CONCRETO | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | PAULO CESAR SCHOTTEN | - |
| dc.description.resumo | A modelagem do processo de fabricação de estacas pré-moldadas desempenha um papel crucial na busca por eficiência e qualidade na construção civil. Este estudo tem como objetivo modelar o fluxograma trazendo a visualização desse processo. A pesquisa abordou teoricamente temas como Administração da Produção, Processo Produtivo, Fluxograma e Modelagem de Processo para fundamentar a investigação. Metodologicamente, classifica-se como uma pesquisa descritiva e estudo de caso, utilizando entrevistas semiestruturadas com gestores e profissionais do setor envolvido. Como estudo de caso, utilizou-se o processo de fabricação de estacas em uma empresa privada. O modelo desenvolvido representa de forma sistemática as etapas desde o recebimento do pedido, do planejamento até a distribuição das estacas das estacas pré-moldadas de concreto. Este estudo não só contribui para a prática da empresa estudada, mas também pode ser aplicado como referência para outros processos produtivos na construção civil, o que pode levar a escolhas mais coerentes em relação a utilização dos recursos e estratégias de produção. | pt_BR |
| dc.publisher.country | null | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |