Campo DCValorIdioma
dc.creator: ALANE SATO SANTOS-
dc.date.issued: 2024
dc.description.abstract: Structures for storage, such as horizontal, vertical silos, storage tanks, and logistics warehouses, play a crucial role in ensuring food security, supporting industrial production, and optimizing supply chains. However, the execution of these structures requires precise and complex procedures that have been refined over time. This work focuses on the execution process of large-scale storage structures, with emphasis on horizontal warehouse construction, presenting a detailed case study of execution procedures. The methodology adopted in this study includes photographic analysis, construction diaries, and interviews with industry professionals as primary data collection instruments, along with practices adopted to resolve execution problems. The study highlights the characteristics of specific solutions used for the construction and design of such buildings, particularly regarding the execution of inclined concrete pouring, excavations, and assembly of large-scale metal structures.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Estruturas de Armazenamento-
dc.subject: Análise Fotográfica-
dc.subject: Procedimentos Executivos-
dc.subject: Prática.-
dc.subject.classification: Ciências Exatas e da Terra
dc.title: Processo executivo de estruturas de armazenamento de grande porte: Estudo de caso
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: ANDRES BATISTA CHEUNG-
dc.description.resumo: Estruturas de armazenamento, como silos horizontais, verticais, tanques de armazenamento e armazéns logísticos, desempenham um papel crucial na garantia da segurança alimentar, no suporte à produção industrial e na otimização da cadeia de suprimentos. No entanto, a execução dessas estruturas requer procedimentos precisos e complexos, que foram aperfeiçoados com o passar do tempo. Este trabalho concentra-se no processo executivo de estruturas de armazenamento de grande porte, com ênfase na construção de silos horizontais, e apresenta um estudo de caso detalhado dos procedimentos executivos. A metodologia adotada neste estudo inclui análise fotográfica, diário de obra e entrevistas com profissionais da área como principais instrumentos de coleta de dados, além de práticas adotadas para a resolução de problemas de execução. Ficam evidentes, no trabalho, as características das soluções particulares utilizadas para a construção e o projeto deste tipo de edificações, no que se refere à execução de planos inclinados de concretagem, escavações e montagens de estruturas metálicas de grande porte.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR