https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/8996Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | MICHEL CARVALHO DA SILVA | - |
| dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The emergence of urban agriculture as a response to rapid urbanization that led to the expansion of cities and the reduction of rural areas dedicated to conventional agriculture. The relevance of urban agriculture in promoting food security is highlighted, reducing dependence on distant and vulnerable sources. Furthermore, it emphasizes environmental benefits, such as creating green areas and improving air quality. This work aims to develop an allotment project for urban agriculture, with an emphasis on permaculture, in a low population density region in Campo Grande, Mato Grosso do Sul. The methodology involved qualitative, exploratory analyzes of theories and concepts related to the topic. It incorporated consultations with documents and legislation, case studies, field work, spatial reading of the project's implementation area and the subsequent development of the subdivision proposal. | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | agricultura urbana | - |
| dc.subject | loteamento | - |
| dc.subject | permacultura. | - |
| dc.subject.classification | Ciências Exatas e da Terra | pt_BR |
| dc.title | Loteamento mata do segredo: aspectos rurais na configuração urbana, Campo Grande, MS | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | CYNTHIA DE SOUZA SANTOS | - |
| dc.description.resumo | A emergência da agricultura urbana como resposta à rápida urbanização que levou à expansão das cidades e à diminuição das áreas rurais destinadas à agricultura convencional. Destaca-se a relevância da agricultura urbana na promoção da segurança alimentar, reduzindo a dependência de fontes distantes e vulneráveis. Além disso, enfatiza os benefícios ambientais, como a criação de áreas verdes e melhoria da qualidade do ar. Este trabalho tem como objetivo desenvolver um projeto de loteamento para agricultura urbana, com ênfase em permacultura, em uma região de baixa densidade populacional em Campo Grande, Mato Grosso do Sul. A metodologia envolveu análises qualitativas, exploratórias das teorias e conceitos relacionados ao tema. Incorporou consultas a documentos e legislação, estudos de caso, trabalho de campo, leitura espacial da área de implantação do projeto e o subsequente desenvolvimento da proposta de loteamento. | pt_BR |
| dc.publisher.country | null | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |