Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Por que minha comunidade está reagindo assim? Compreendendo as reações em comunidades de código aberto.
Autor(es): JORGE LUÍS MELGAREJO
Primeiro orientador: HUDSON SILVA BORGES
Resumo: Em 2016, o GitHub introduziu a funcionalidade de Reações para facilitar a expressão de sentimentos e reduzir o ruído nas comunicações em sua plataforma. Estudos recentes indicaram que os desenvolvedores têm adotado essa funcionalidade e foi observada uma redução do ruído nas conversas dentro da plataforma. No entanto, os padrões de uso e os perfis dos usuários que expressam essas reações dentro de suas comunidades permanecem pouco explorados. Este artigo apresenta um estudo inicial para (i) compreender essas interações nas comunidades de software, (ii) identificar os tipos de recursos que recebem mais reações, (iii) analisar fatores sazonais que influenciam o uso, e (iv) correlacionar as reações fornecidas com os papéis dos desenvolvedores dentro da comunidade. Resultados preliminares indicam que os usuários reagem principalmente a comentários em Issues, com períodos notáveis de atividade aumentada. Além disso, foram observadas diferenças significativas entre as reações dos mantenedores e de outros membros.
Abstract: In 2016, GitHub introduced the Reactions feature to facilitate the expression of sentiments and reduce noise in communications on its platform. Recent studies indicated that developers has been adopting the feature and was observed a reduction of noise on conversations inside the platform. However, the patterns of usage and profiles of users expressing these reactions in inside their communities remain underexplored. This paper presents an initial study to (i) understand these interactions on software communities, (ii) identify types of resources that receive the most reactions, (iii) analyzing seasonal factors influencing usage, and (iv) correlating the provided reactions with the roles of developers within the community. Preliminary results indicate that users primarily react to comments in Issues, with notable periods of heightened activity. Additionally, significant differences were observed between the reactions of maintainers and other members.
Palavras-chave: Github
Reactions
Open-Source
Comunidades
País:
Editor: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Sigla da Instituição: UFMS
Tipo de acesso: Acesso Restrito
URI: https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/8988
Data do documento: 2024