https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/8982Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | LUCCA D'AMICO DINIZ | - |
| dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
| dc.description.abstract | SISCON is the system responsible for managing and operating administrative activities related to planning, execution, purchasing registration, and accounting in the public financial area. Given the system's importance, a detailed analysis of the service call flow becomes crucial to ensure its efficient operation. It is proposed that this analysis be conducted using the Bizagi tool, a business process modeling platform, along with BPMN (Business Process Model and Notation). These tools will allow us to understand the current service call flow, identifying opportunities for improvement and optimization aligned with ITIL (Information Technology Infrastructure Library) principles. Effective management of service calls has become essential to ensure the efficient functioning of SISCON. By using Bizagi, BPMN, and ITIL guidelines, it was possible to map processes visually and in detail, providing a comprehensive analysis of existing procedures. This study aims not only to identify improvement points in the service call flow but also to propose solutions that increase operational efficiency and user satisfaction with the system. In the end, it is expected to propose changes that contribute to more effective management of service calls, improving the performance and operation of the public accounting system. | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | gestão de processos | - |
| dc.subject | Bizagi | - |
| dc.subject | BPMN | - |
| dc.subject | ITIL | - |
| dc.subject | eficiência operacional. | - |
| dc.subject.classification | Ciências Exatas e da Terra | pt_BR |
| dc.title | Uso de Modelagem de Processos de Negócio para aumentar a eficiência e produtividade: um Estudo de Caso | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | JUCELE FRANCA DE ALENCAR VASCONCELLOS | - |
| dc.description.resumo | O SISCON é o sistema responsável pelo gerenciamento e operação das atividades administrativas ligadas ao planejamento, execução, cadastro de compras e contabilidade da área financeira pública. Diante da importância do sistema, torna-se crucial uma análise detalhada do fluxo de atendimento de chamados para garantir o seu funcionamento eficiente. Propõe-se, para essa análise, a utilização da ferramenta Bizagi, uma plataforma de modelagem de processos de negócios, juntamente com a notação BPMN (Business Process Model and Notation). Essas ferramentas permitirão compreender o fluxo atual de atendimento de chamados, identificando oportunidades de melhoria e otimização, alinhadas aos princípios da ITIL (Information Technology Infrastructure Library). A gestão eficaz dos chamados tornou-se essencial para garantir o funcionamento eficiente do SISCON. Com o uso do Bizagi, BPMN e as diretrizes da ITIL, foi possível mapear os processos de forma visual e detalhada, proporcionando uma análise completa dos procedimentos existentes. Este estudo visa não apenas identificar os pontos de melhoria no fluxo de atendimento de chamados, mas também propor soluções que aumentem a eficiência operacional e a satisfação dos usuários do sistema. Ao final, espera-se propor mudanças que contribuam para uma gestão mais eficaz dos chamados, melhorando o desempenho e funcionamento do sistema de contabilidade pública. | pt_BR |
| dc.publisher.country | null | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |