Campo DCValorIdioma
dc.creator: BRUNA DA SILVA DO CARMO SANTOS-
dc.date.issued: 2024
dc.description.abstract: The Brazilian agribusiness faces significant challenges in storing agricultural products such as soybeans, corn, and coffee due to a lack of adequate spaces. This compromises the quality of the products and affects the sector's competitiveness. Investments in logistics infrastructure, such as new silos and warehouses, are necessary, requiring solid planning in civil construction, including skilled labor and the use of advanced technologies. Methodologies like ABC Curve, S Curve, and PDCA cycle are essential for effective project management. This case study analyzes a company with extensive experience in constructing agro-industrial units, using the Shared Development Plan (SDP) and other tools to evaluate the correlation between construction costs, delays, and profit reduction. The generated results provide valuable information for future decision-making, highlighting the importance of continuous improvement and refinement even in established companies.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Curva ABC-
dc.subject: Curva S-
dc.subject: Ciclo PDCA-
dc.subject: Armazenagem de produtos agrícolas-
dc.subject: Planejamento.-
dc.subject.classification: Engenharia / Tecnologia
dc.title: ANÁLISE DA CORRELAÇÃO ENTRE CUSTOS DE OBRAS, ATRASOS E DIMINUIÇÃO DE LUCROS EM UMA UNIDADE AGROINDUSTRIAL: UM ESTUDO DE CASO UTILIZANDO A METODOLOGIA DA CURVA ABC E CURVA Spt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: VALERIA RAMOS BALTAZAR QUEVEDO-
dc.description.resumo: O agronegócio brasileiro enfrenta desafios significativos na armazenagem de produtos agrícolas, como soja, milho e café, devido à falta de espaços adequados. Isso compromete a qualidade dos produtos e afeta a competitividade do setor. Investimentos em infraestrutura logística, como novos silos e armazéns, são necessários, exigindo um planejamento sólido na construção civil, incluindo mão de obra qualificada e uso de tecnologias avançadas. Metodologias como Curva ABC, Curva S e ciclo PDCA são essenciais para a gestão eficaz de projetos. Este estudo de caso analisa uma empresa com vasta experiência na construção de unidades agroindustriais, utilizando o Plano de Desenvolvimento Compartilhado (PDC) e outras ferramentas para avaliar a correlação entre os custos das obras, atrasos e diminuição de lucros. Os resultados gerados fornecem informações valiosas para a tomada de decisões futuras, destacando a importância da busca contínua pela melhoria e aperfeiçoamento mesmo em empresas estabelecidas.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR