Campo DCValorIdioma
dc.creator: DAPHYNE SCHIFFER GONZAGA-
dc.date.issued: 2024
dc.description.abstract: "Jardim de Pedra: Vida e Morte de Glauce Rocha" is a short documentary that explores the life and legacy of renowned Brazilian actress Glauce Rocha, shedding light on her artistic contributions and cultural influence. Through an investigative and sensitive journalistic approach, the film delves into the construction and preservation of memory, reflecting on their impact on the cultural identity of a nation. The documentary invites viewers to contemplate the fleeting nature of memories and the importance of keeping alive the history of cultural icons. It aims to revive Glauce Rocha's memory and legacy for present and future generations, offering a critical analysis of cultural preservation mechanisms and the role of journalism in shaping meaningful historical narratives.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Glauce Rocha-
dc.subjectdocumentário-
dc.subjectteatro-
dc.subjectcinema-
dc.subjectmemória-
dc.subject.classification: Ciências Humanas
dc.title: Jardim de Pedra: Vida e Morte de Glauce Rocha
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: MARCIO BLANCO CHAVEZ-
dc.description.resumo: "Jardim de Pedra: Vida e Morte de Glauce Rocha" é um curta-metragem documental que apresenta a trajetória da renomada atriz brasileira Glauce Rocha, além de lançar luz sobre seu legado artístico e sua influência no panorama cultural do país. Ao mergulhar na vida e obra dessa figura icônica, o projeto jornalístico audiovisual propõe uma reflexão sobre a construção e preservação da memória e a influência destes fenômenos na criação da identidade cultural de um povo. O documentário propõe um convite à contemplação da efemeridade das lembranças e à importância de manter viva a história de nossos ícones culturais. Com uma abordagem jornalística sensível e investigativa, o documentário busca resgatar a memória de Glauce Rocha e reavivar seu legado para as gerações presentes e futuras, oferecendo uma análise crítica sobre os mecanismos de preservação da cultura e o papel do jornalismo na construção de narrativas históricas significativas.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR