https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/8913Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | KAUÊ SILVA DE ARAÚJO | - |
| dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present work focuses on the economic policy of Fernando Collor de Mello government. As the first president of Brazil elected in direct elections after the military dictatorship, Collor took office in a context of economic crisis, and the way his government dealt with the crisis is present in Brazilian History books. The main objective is to analyze, through a bibliographic review, how some widely circulated works address this economic policy. The methodology involves encompasses, the analysis of how the selected authors presented the government's economic policy, their main criticisms, and what else is present in each author's work. The work is divided into two parts. Initially, the chosen works are analyzed, focusing on how each one understood Collor's administration, with an emphasis on its economic policies. In the second part, an attempt is made to delve deeper into some issues in the interpretations, especially regarding the relationship between Collor's economic policy and the international scenario. | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | História do Brasil | - |
| dc.subject | Fernando Collor | - |
| dc.subject | Historiografia | - |
| dc.subject | Política Econômica. | - |
| dc.subject.classification | Ciências Humanas | pt_BR |
| dc.title | A política econômica do governo de Fernando Collor: breves considerações sobre a historiografia brasileira | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | CARLOS BATISTA PRADO | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem como tema a política econômica do governo Fernando Collor de Mello. Primeiro presidente do Brasil eleito em eleições diretas pós ditadura militar, Collor tomou posse em uma conjuntura de crise econômica, e a forma como seu governo lidou com a crise se faz presente nos livros de História do Brasil. O principal objetivo é analisar, por meio da revisão bibliográfica, como algumas obras de grande circulação abordam essa política econômica. A metodologia do trabalho engloba, primeiramente, a análise de como os autores (as) selecionados apresentaram a política econômica do governo, suas principais críticas e o que mais se faz presente na obra de cada autor. O trabalho está dividido em duas partes. Inicialmente, as obras escolhidas são analisadas, com enfoque em como cada uma delas compreendeu a administração de Collor, com foco em suas políticas econômicas. Na segunda parte, busca-se aprofundar algumas questões nas interpretações, especialmente sobre a relação da política econômica de Collor com o cenário internacional. | pt_BR |
| dc.publisher.country | null | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |