Campo DCValorIdioma
dc.creator: BRUNO CATAIS COSTA-
dc.date.issued: 2024
dc.description.abstract: It is observed that the concern of companies regarding data leaks is a reality in all countries, including Brazil, and for this reason Law 13,709/2018 was created, known as the General Data Protection Law - LGPD, which represents an advance for data protection in the country, as it was created based on the ethical principles of transparency, accountability and good faith. Given this context, this article aims to address the topic of the General Data Protection Law: an analysis of its implementation and its benefits. The main objective is to understand how LPDG works in terms of its implementation and subsequent benefits. To carry it out, a bibliographic review was used, through qualitative research of books, magazines and scientific articles from the last 15 years that provided support for the preparation of the article. At the end of the work, it can be concluded that law 13,709/2018 contributes to the security of data of individuals and legal entities, providing, in addition to security in their use and processing, it also allows for a new way of dealing with confidential information, having support to punish companies that fail to comply with legislation and at the same time open new jobs for administrators.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Legislação-
dc.subject: Informação-
dc.subject: Segurança-
dc.subject: LGPD-
dc.subject.classification: Engenharia / Tecnologia
dc.title: LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS: UMA ANÁLISE DE SUA IMPLANTAÇÃO E SEUS BENEFÍCIOSpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: DIONISIO MACHADO LEITE FILHO-
dc.description.resumo: Observa-se que a preocupação das empresas diante o vazamento de dados é uma realidade em todos os países, inclusive no Brasil, e por esse motivo foi criada a Lei 13.709/2018, conhecida como Lei Geral de Proteção de Dados- LGPD, que representa um avanço para a proteção de dados no país, pois a mesma foi criada a partir dos princípios éticos de transparência, a prestação de contas e a boa-fé. Diante desse contexto, o presente artigo visa abordar a temática da Lei Geral de Proteção de Dados: uma análise de sua implantação e seus benefícios. O objetivo principal é compreender o funcionamento da LPDG no que tange a sua implantação e posteriores benefícios. Para sua realização foi utilizada a revisão bibliográfica, mediante pesquisa qualitativa de livros, revistas e artigos científicos dos últimos 15 anos que forneceram subsídios para elaboração do artigo. Ao término do trabalho, pode-se concluir que a lei 13.709/2018 contribui para segurança dos dados de pessoas físicas e jurídicas, proporcionado além da segurança na utilização e processamento dos mesmos, também possibilita uma nova forma de lidar com informações confidenciais, tendo respaldo para punir as empresas que descumprirem a legislação e ao mesmo tempo abre novos postos de trabalhos para administradores.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR