Campo DCValorIdioma
dc.creator: MARIA ODETE ALVES DE SÁ-
dc.creator: PAULO EDUARDO DA CRUZ SABO-
dc.date.issued: 2024
dc.description.abstract: For a company to maintain its strategic competitiveness against its competitors, it is important that it is always renewing itself and keeping its information bank up to date. Therefore, this article aims to understand how the choice of the ERP system is intrinsically linked to organizational productivity. For this, an exploratory bibliographical research was used. It is concluded that the choice of the ERP system is intrinsically linked to organizational productivity, since technology plays a fundamental role in the effective execution of business tasks and processes and that employees should be an integral part of the implementation methodology and integrated management, thus highlighting the importance of a well-structured human resources sector that is connected with managers and main actors within the organization.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Administração de sistemas de informação-
dc.subject: Gestão de pessoas-
dc.subject: Estratégia empresarial.-
dc.subject.classification: Ciências Sociais
dc.title: A CORRELAÇÃO ENTRE PRODUTIVIDADE E IMPLEMENTAÇÃO DE SISTEMA ENTERPRISE RESOURCE PLANNINGpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: JAMSON JUSTI-
dc.description.resumo: Para uma empresa manter sua competitividade estratégica diante de seus concorrentes é importante que esteja sempre se renovando e mantendo seu banco de informações atualizado. Sendo assim, este artigo tem como objetivo entender como a escolha do sistema ERP está intrinsecamente ligada à produtividade organizacional. Para isso utilizou-se de uma pesquisa bibliográfica exploratória. Conclui-se que a escolha do sistema ERP está intrinsecamente ligada à produtividade organizacional, uma vez que a tecnologia desempenha um papel fundamental na execução eficaz das tarefas e processos empresariais e, que, os colaboradores deveriam ser parte integrante da metodologia de implementação e gestão integrada, apontando assim a importância de um setor de recursos humanos bem estruturado que esteja conectado com os gestores e principais atores dentro da organização.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR