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dc.creatorRHALT ERY GONÇALVES NUNES-
dc.creatorCRISTIANO RODRIGUES DE ANDRADE-
dc.date.accessioned2024-06-11T18:04:56Z-
dc.date.available2024-06-11T18:04:56Z-
dc.date.issued2024pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufms.br/handle/123456789/8811-
dc.description.abstractSustainability in relation to cattle farming in the Pantanal has been seen as one of the possibilities for increasing and developing production without causing environmental problems in the Pantanal biome. This vision, which seeks to disseminate values, believes in preservation instead of degradation, thus visualizing an objective possibility of change with the maintenance of beef competitiveness at national and international level. This article explores these issues by carrying out a qualitative, descriptive study with the aim of identifying the programs and main practices developed in the state of Mato Grosso do Sul that integrate the issue of beef cattle sustainability. As part of the discussion in this article, it was identified that the government of the state of Mato Grosso do Sul created the Carne Sustentável do Pantanal program to showcase the quality of meat from the Pantanal biome, demonstrating its possibilities for maintaining sustainable livestock farming and conservation of the biome, thus showing that it is possible to evolve without destroying-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherFundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sulpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectsustentabilidade-
dc.subjectpecuária bovina no Pantanal-
dc.subjectbioma Pantanal-
dc.subject.classificationCiências Agráriaspt_BR
dc.titlePECUÁRIA X SUSTENTABILIDADE: EVOLUÇÃO NO MSpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1GERCINA GONCALVES DA SILVA-
dc.description.resumoA sustentabilidade em relação à pecuária bovina no Pantanal tem sido vista como uma das possibilidades para aumento e desenvolvimento da produção e sem causar problemas ambientais no bioma Pantanal. Essa visão, que busca disseminar valores, acredita na preservação em substituição da degradação, visualizando assim uma possibilidade objetiva de mudança com a manutenção da competitividade da carne em âmbito nacional e internacional. Este artigo explora essas questões ao realizar um estudo qualitativo, descritivo com objetivo de identificar os programas e as principais práticas desenvolvidas no estado de Mato Grosso do Sul que integram a questão da sustentabilidade da pecuária bovina. Sob a égide de uma discussão deste artigo, identificou-se que o governo do Estado do Mato Grosso do Sul criou o programa Carne Sustentável do Pantanal, para mostrar a qualidade da carne do bioma Pantanal, demonstrando suas possibilidades em manter uma pecuária sustentável e a conservação do bioma, mostrando assim que é possível evoluir sem destruir.pt_BR
dc.publisher.countrynullpt_BR
dc.publisher.initialsUFMSpt_BR
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