Campo DCValorIdioma
dc.creator: Amanda Caroline Nava Pinheiro-
dc.date.issued: 2024
dc.description.abstract: Paper analytical devices have been presented as a fundamental tool for on-site analytical tests, since they are low cost, easy to walk and use and become a portable methodology. The development of paper analytical devices is increasingly being explored, thus having great possibilities of using what has already been reported in the literature and even improving or developing new techniques. In this type of device, colorimetric readings become a method for obtaining data, which also allows qualitative and quantitative analysis and in some cases it is possible to analyze multiple analytes in what is called multiplexed analysis. The methodologies for color change for analyzes can occur in different ways, being them by nanoparticles, dyes, redox and pH indicators, and each of the procedures have their advantages and disadvantages, that said, it is clear the study of the execution of the method for evaluate which best applies to the interest. This type of methodology presents several variables that must be worked on, among them the production of the devices themselves, the study of the substrate and the barrier and, mainly, the study of the captured images. In this chapter we will have a brief bibliographic survey referring to the study of color and image capture and the substrate used, which is paper.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subjectdispositivos analíticos, análises químicas, papel, colorimetria, microfluídica-
dc.title: DESENVOLVIMENTO E APLICAÇÕES DE DISPOSITIVOS ANALÍTICOS DE BAIXO CUSTO FABRICADOS EM SUBSTRATO DE PAPELpt_BR
dc.type: Tese
dc.contributor.advisor1: Bruno Gabriel Lucca-
dc.description.resumo: Os dispositivos analíticos de papel (PAD) vêm se apresentando como uma fundamental ferramenta para testes analíticos in loco, uma vez que apresentam baixo custo, fácil manuseio e se torna uma metodologia portátil. O desenvolvimento dos dispositivos analíticos de papel vem cada vez mais sendo explorado, tendo, dessa forma, grandes possibilidades de uso do que já vem sendo relatado na literatura e até mesmo aprimoramento ou desenvolvimento de novas técnicas. Nesse tipo de dispositivo, as leituras colorimétricas se tornam um método para a obtenção de dados, o que permite também análises qualitativas e quantitativas e, em alguns casos, se faz possível análises multiplexadas (variação de concentração de um mesmo analito). As metodologias para alteração de cor para análises podem ocorrer de diversos modos, sendo eles: por nanopartículas, corantes, redox e indicadores de pH, e cada um dos procedimentos apresentam suas vantagens e desvantagens. Nesse sentido, fica claro o estudo da execução do método para avaliar qual melhor se aplica ao interesse. Esse tipo de metodologia apresenta diversas variáveis, que devem ser trabalhadas. Entre elas, estão a produção em si dos dispositivos, o estudo do substrato e da barreira e, principalmente, o estudo das imagens capturadas. Neste capítulo será apresentado um breve levantamento bibliográfico referente ao estudo da cor e a captura da imagem e o substrato utilizado, sendo ele o papel.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR