https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/873
Tipo: | Dissertação |
Título: | A agroindústria canavieira de Mato Grosso do Sul e a dinamica de sua expansão |
Autor(es): | Campêlo, Estevan Henrique Risso |
Primeiro orientador: | Michels, Ido Luiz |
Abstract: | O presente trabalho buscou analisar como a Agroindústria Canavieira apresenta seu processo de expansão para Mato Grosso do Sul, e assim se tornando a atividade econômica com o maior crescimento encontrado. O principal produto da atividade atualmente é o etanol (álcool combustível) considerando por especialistas a nova fonte de combustíveis renováveis em desenvolvimento. E como o Estado apresenta uma das localizações privilegiadas, para a produção e escoamento da produção, e está sendo procurado constantemente procurado por novos projetos de unidades industriais sucroalcooleiras. Que visam prioritariamente o extremo sul que conta com os solos mais férteis, com topografia plana e clima propicio, além da proximidade com o principal centro consumidor do Brasil, e conta também com uma forte malha viária que corta sua totalidade, além de novas fontes de transportes que são planejadas por poder público e iniciativa privada, para futuro próximo segundo fontes do Governo Estadual poderão contar até com um duto de escoamento da produção. Está conjunção de fatores favoráveis pode colocar o Mato Grosso do Sul entre os maiores produtores sucroalcooleiro do Brasil, sendo que na melhor das hipóteses ficando entre os cinco maiores. A analise das posições indicadas pelas unidades produtoras mostram que até o ano de 2015 pendem se instalar no Estado um total de 76 unidade. This study aimed to examine how Agribusiness Sugar presents his case for expansion of Mato Grosso do Sul, and thereby becoming economic activity with the greatest growth found. The main product of the activity today is the ethanol (alcohol fuel) by experts considering the new source of renewable fuels under development. And because the state has one of privileged locations for production and marketing of production, and is being sought constantly looking for new projects of industrial units sucroalcooleiras. Primarily aimed at the extreme south which has the most fertile soil, with flat topography and climate propitious, as well as the proximity to the main consumer center in Brazil, and also has a strong loop road that bisects their entirety, as well as new sources of transport that are planned by public authority and private enterprise, for the foreseeable future second sources of the State Government can count up with a product from the production flow. It is combination of favorable factors can put the Mato Grosso do Sul sucroalcooleiro among the largest producers of Brazil, and that at best it being among the five largest. The analysis of the positions indicated by producing units show that by the year 2015 is hanging install in the state a total of 76 units. |
Palavras-chave: | Agroindústria Economia Agrícola Agricultural Industries Indústria Açucareira Sugar - manufacture and refining Álcool como Combustível - indústria Alcohol Fuel Industry |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/873 |
Data do documento: | 2008 |