Campo DCValorIdioma
dc.creator: Lijerón, Elisangela Alves-
dc.date.issued: 2006-
dc.description.abstract: "Produção Organica em Mato Grosso do Sul: uma investigação sobre a APOMS", tem como objeto de investigação a produção de organicos pela APOMS (Associação dos Produtores Orgânicos de Mato Grosso do Sul). Visa realizar um estudo exploratório sobre as políticas, programas e iniciativa em agricultura organica no estado de Mato Grosso do Sul, mais especificamente, identificar as características da produção em propriedades desta associação. Visando uma melhor compreensão da evolução desta produção "alternativa" na região, procura-se levantar a história da agricultura organica, indicar os movimentos políticos, sociais e economicos que influenciaram esta forma de produção, identificar os marcos que compreendem a trajetória da legislação da agricultura organica no Brasil, e relatar a agricultura organica no estado de MS (suas origens, condições atuais e perspectivas futuras) a partir da observação empírica de propriedades que fazem parte desta associação.
dc.description.abstract: "Organic Production in Mato Grosso do Sul: an investigation on APOMS", has as investigation object the production of organic for APOMS (Association of the Organic Producers of Mato Grosso do Sul). It seeks to accomplish an exploratory study on the politics, programs and initiative in organic agriculture in the state of Mato Grosso do Sul, more specifically, to identify the characteristics of the production in properties of this association. Seeking a better understanding of the evolution of this "alternative production" in the area, tries to get up the history of the organic agriculture, to indicate the movements political, social and economical that they influenced this production form, to identify the marks that understand the path of the legislation of the organic agriculture in Brazil, and to tell the organic agriculture in the state of MS (your origins, current conditions and future perspectives) starting from the empiric observation of properties that are part of this association.
dc.language.isopor
dc.subject: Agricultura Orgânica
dc.subject: Agricultura Familiar
dc.subject: Associação Agrícola
dc.title: Produção organica em Mato Grosso do Sul: uma investigação sobre a APOMSpt_BR
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Arruda, Elcia Esnarriaga de-