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dc.creatorISABELLE ERROBIDARTE DE MATOS-
dc.date.accessioned2024-04-18T20:36:58Z-
dc.date.available2024-04-18T20:36:58Z-
dc.date.issued2023pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufms.br/handle/123456789/8678-
dc.description.abstractIn intensive pasture-based beef production systems, forage characteristics must be taken into account to strategically plan supplement usage to meet nutritional requirements that pasture alone cannot fulfill. By dividing the year into four seasons: dry, dry-to-wet transition, wet, and wet-to-dry transition, it is possible to plan the use of supplements to supply nutrients that will be deficient in each period. The use of protein supplements can yield additional gains of 200-300g per animal, making it an option to meet nitrogen demands that are limiting in most tropical pastures. In addition to supplements, the use of nutritional technologies such as additives is necessary for maximizing the utilization of diet components. The need to reduce antibiotic use to avoid potential microbial resistance has led to the emergence of new alternatives such as phytogenic additives, which are products based on oils and plant extracts. The mechanism of action of phytogenic additives is still poorly understood; however, it is believed that they act by binding to bacterial cells, mainly gram-positive bacteria. Among these additives, Digestarom stands out as a phytogenic that contributes to increased weight gain and nutritional health of animals, demonstrating potential for use in supplementing pasture-based beef cattle.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherFundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sulpt_BR
dc.rightsAcesso Restritopt_BR
dc.subjectSuplementação Proteíca-
dc.subjectAditivo Fitogênico-
dc.subjectNovilhos Nelore-
dc.subjectComportamento-
dc.subjectSaúde-
dc.subjectDesempenho.-
dc.titleSuplementação Proteíca com Aditivo Fitogênico para Novilhos Nelore em Pastejo: Comportamento, Saúde e Desempenhopt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.contributor.advisor1Henrique Jorge Fernandes-
dc.description.resumoEm sistemas intensivos de produção de carne a pasto, as características da forragem devem ser levadas em consideração para que o uso de suplementos seja planejado de forma estratégica para suprir as exigências nutricionais que o pasto não é capaz de atender. Através da divisão em 4 épocas do ano: seca, transição seca-águas, águas e transição águas-seca, é possível planejar o uso de suplementos que auxiliem no suprimento de nutrientes que estarão em déficit em cada período. O uso de suplementos proteicos pode gerar ganhos adicionais de 200-300g por animal, tornando-se uma opção para suprir as demandas de nitrogênio que são limitantes na maioria das pastagens tropicais. Além dos suplementos, o uso de tecnologias nutricionais como os aditivos faz- se necessária para o maior aproveitamento dos componentes da dieta. A necessidade de reduzir o uso de antibióticos afim de evitar possível resistência microbiana, tem feito surgirem novas alternativas como os aditivos fitogênicos, que são produtos à base de óleos e extratos de plantas. O mecanismo de ação dos aditivos fitogênicos ainda é pouco conhecido, entretanto, acredita-se que estes atuem ligando-se às células de bactérias, principalmente gram positivas. Dentre esses aditivos destaca-se o Digestarom, um fitogênico que contribui para aumento no ganho de peso e saúde nutricional dos animais, demonstrando potencial para utilização na suplementação de bovinos de corte a pasto..pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFMSpt_BR
Aparece nas coleções:Programa de Pós-graduação em Ciência Animal

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