https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/8652
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Frank Castilio Pinheiro de Alencar | - |
dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
dc.description.abstract | Based on Blockchain networks, decentralized applications (DApps) are expanding. Research shows that these applications have been created without following methodological criteria for software development. Therefore, it is important to systematize their construction so that developers can focus on their research problem. The lack of clear guidelines for creating DApps is a challenge and hinders the entry of new researchers and developers into this field. Research attempting to fill this gap often addresses specific issues in the DApp development process. Thus, this work relied on a systematic literature review (RSL) and created a framework to assist in DApp development, specifically in decision-making about which decentralized platform to use to host the application, conceptualizing and discussing the technologies used in each stage of this process. The RSL revealed the absence of a similar structure to the one developed in this work, the framework provides guidance for selecting the decentralized platform according to the DApp's requirements. | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
dc.subject | DApp | - |
dc.subject | aplicação descentralizada | - |
dc.subject | sistematização | - |
dc.subject | framework | - |
dc.subject | Blockchain | - |
dc.title | Criação de um Framework para desenvolvimento de aplicações descentralizadas baseadas em redes Blockchain | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Dionisio Machado Leite Filho | - |
dc.description.resumo | Baseadas em redes Blockchain as aplicações descentralizadas (DApp) estão em expansão. Pesquisas demonstram que estas aplicações vêm sendo criadas sem seguirem critérios metodológicos para desenvolvimento de software, desse modo, é importante que se sistematize sua construção para que o desenvolvedor possa focar em seu problema de pesquisa. A falta de diretrizes claras para a criação de DApps é um desafio, e dificulta a entrada de novos pesquisadores e desenvolvedores nesse campo. As pesquisas que tentam preencher essa lacuna geralmente abordam questões específicas do processo de desenvolvimento de DApps. Assim, este trabalho baseou-se em uma revisão sistemática da literatura (RSL) e criou um framework para auxiliar no desenvolvimento de DAPPs, mais especificamente na tomada de decisão sobre qual plataforma descentralizada utilizar para hospedar sua aplicação, conceituando e debatendo a respeito das tecnologias utilizadas em cada etapa deste processo. A RSL revelou a ausência de uma estrutura semelhante à que foi desenvolvida neste trabalho, o framework fornece orientações para seleção da plataforma descentralizada de acordo com os requisitos da DApp. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |