Campo DCValorIdioma
dc.creator: Renata Tereza dos Passos Costa-
dc.date.issued: 2024
dc.description.abstract: Perceiving oneself as a fraud, doubting one's own ability, despite evident accomplishments are characteristics of people with imposter feelings. The impostor phenomenon has the potential to generate impacts on the individual's mental health and well-being, and therefore should be studied in depth, and can be related to several variables capable of elucidating this construct. In this way, personality traits and parenting styles are important for their understanding. To do this, a systematic review of the literature was carried out with the objective of verifying the relationships between the phenomena (Personality and Impostor Phenomenon), as well as a quantitative study, correlating personality, parenting styles and the impostor phenomenon in children. The findings of the review point to the relevance of personality in the levels of impostorism and highlight the gap in the literature on the subject. The empirical study points out that parental perception and personality exert a significant influence on impostor feelings. Keywords: personality traits, imposter phenomenon, parenting styles, children.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subjectfenômeno do impostor, estilos parentais, personalidade, correlação-
dc.title: Traços de personalidade, fenômeno do impostor e estilos parentais: Um estudo correlacional com crianças
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Ana Karla Silva Soares-
dc.description.resumo: Perceber-se como fraude, duvidando da própria capacidade, apesar de realizações evidentes são características de pessoas com sentimentos impostores. O fenômeno do impostor tem o potencial de gerar impactos à saúde mental e bem-estar do indivíduo, e por isso deve ser estudado com profundidade, podendo ser relacionado com diversas variáveis capazes de elucidar esse construto. Dessa forma, os traços de personalidade e os estilos parentais, se mostram importantes para a sua compreensão. Para isso, realizou-se uma revisão sistemática da literatura com objetivo de verificar as relações entre os fenômenos (Personalidade e Fenômeno do impostor), além de um estudo de natureza quantitativa, correlacionando personalidade, estilos parentais e fenômeno do impostor, em crianças. Os achados da revisão apontam a relevância da personalidade nos níveis de impostorismo e destacam a lacuna da literatura sobre o assunto. O estudo empírico aponta que a percepção parental e a personalidade exercem inflluência significativa nos sentimentos impostores. Palavras-chave: Traços de Personalidade, fenômeno do impostor, estilos parentais, crianças.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR