https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/8446Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | JHONE ARRUDA DE REZENDE | - |
| dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present work aims to historicize the participation of the FEB (Brazilian Expeditionary Force) in the Second World War (1939-1945), through bibliography, but added to the oral and written reports of former combatants and the memory of these transmitted to their families. The memory of the “pracinhas” strengthens the bonds between veterans’ families and builds its own narrative, a subjective reading different from official and institutional histories. The aim is to contribute to preserving the memories of the “pracinhas”, whose life experiences should be part of “National History”. | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | FEB | - |
| dc.subject | Memória | - |
| dc.subject | Segunda Guerra Mundial | - |
| dc.subject | pracinhas | - |
| dc.subject.classification | Ciências Humanas | pt_BR |
| dc.title | A FORÇA EXPEDICIONÁRIA BRASILEIRA (FEB) NA SEGUNDA GUERRA MUNDIAL: MEMÓRIAS DE EX-COMBATENTES E FAMILIARES | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | JORGE CHRISTIAN FERNANDEZ | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem por objetivo historicizar a participação da FEB (Força Expedicionária Brasileira) na Segunda Guerra Mundial (1939-1945), por meio da bibliografia, mas somado aos relatos orais e escritos de ex-combatentes e da memória destes transmitida aos familiares. A memória dos “pracinhas” fortalece os laços entre os familiares dos veteranos e constrói uma narrativa própria, uma leitura subjetiva diferente das histórias oficiais e institucionais. Pretende-se, com isso, contribuir para preservação das memórias dos “pracinhas”, cujas experiências de vida devem fazer parte da “História Nacional”. | pt_BR |
| dc.publisher.country | null | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |