Campo DCValorIdioma
dc.creator: ANNAY SOUZA GOMES-
dc.date.issued: 2024
dc.description.abstract: Companies that provide services have the challenge of offering an intangible product to the market. In order to be able to offer a quality service, these companies can work in stages, which offer assistance for management. This article aims to characterize the stages of service provision in a construction company applying the 4Ps of services - profile, people, procedures and processes. To achieve the results, a descriptive research was carried out, with a qualitative approach, applying a semi-structured interview, which was carried out with the owner of the company CG Construções, in the questions proposed, information was obtained that collaborated in the analysis of the 4Ps. Analyzing the profile, the company presented the unfeasibility of opening an office, lack of standardization of its employees and the use of its own machinery resources. Introducing people, it was found that the company only maintains two employees, hiring additional employees when necessary, and not providing benefits or training to the company's employees. When analyzing the processes, it was observed that the company demands technical supervision, requiring the presence of qualified professionals at all stages of the project. Furthermore, the company forms partnerships with other service providers and eliminates the use of control spreadsheets. In procedures it was concluded that the company carefully analyzes customer expectations and thoroughly evaluates the stages of service provision.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject4: Ps de serviços-
dc.subjectempresa-
dc.subjectprestação de serviços-
dc.subject.classification: Ciências Humanas
dc.title: Gerenciamento de serviços: uma análise da empresa CG Construções de Aquidauana/MS.
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: KAROLINE FERREIRA KINOSHITA GOES-
dc.description.resumo: Empresas que prestam serviços têm o desafio de ofertar um produto intangível para o mercado. A fim de conseguir ofertar um serviço de qualidade, essas empresas podem trabalhar com etapas, que oferecem auxílio para a gestão. O presente artigo tem como objetivo caracterizar as etapas da prestação de serviço em uma empresa de construção civil aplicando os 4Ps de serviços - perfil, pessoas, procedimentos e processos. Para o alcance dos resultados realizou-se uma pesquisa descritiva, com abordagem qualitativa, aplicando-se uma entrevista semiestruturada, que foi realizada com o proprietário da empresa CG Construções, nas questões propostas foram obtidas informações que colaboraram na análise dos 4Ps. Analisando o perfil, a empresa apresentou a inviabilidade de abrir um escritório, ausência de padronização de seus funcionários e a utilização dos próprios recursos de maquinários. Apresentando pessoas constatou-se que a empresa mantém apenas dois funcionários, realizando contratações adicionais quando necessário, não fornecendo beneficios ou treinamentos aos colaboradores da empresa. Na análise dos processos, observou-se que a empresa demanda de supervisão técnica, requerendo a presença de profissionais qualificados em todas as etapas do projeto, além disso, a empresa faz parcerias com outras prestadoras de serviços e dispensa o uso de planilhas de controle. Em procedimentos concluiu-se que a empresa analisa de forma criteriosa as expectativas dos clientes e avalia minuciosamente as etapas da prestação de serviço.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR