https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/8350Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | GABRIELLE DE ANDRADE SOUZA | - |
| dc.creator | ERIKA CONTRERAS COUTO | - |
| dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This paper aims to reflect on the reasons why young people and adults stopped studying when they were children, and why they decided to seek education for young people and adults. The analysis was carried out through research carried out through the CAPES periodicals portal. This research is linked to the life history of the researchers and in this way the following research question was constructed: What are the reasons for non-literacy and the processes of exclusion in the lives of young people and adults (EJA's target audience) in Brazil? The results obtained in the research showed the causes of school dropout, with the majority demonstrating the difficulty in reconciling work and study, and that in many cases people sought to work to help support themselves at home. | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | Educação de Jovens e Adultos | - |
| dc.subject | Motivos para a não escolarização | - |
| dc.subject | Analfabetismo | - |
| dc.subject | Processos de exclusão | - |
| dc.subject | Abandono escolar. | - |
| dc.subject.classification | Ciências Humanas | pt_BR |
| dc.title | A trajetória de Jovens e Adultos não alfabetizados: uma revisão bibliográfica | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | ALEXANDRE COUGO DE COUGO | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo refletir sobre os motivos que fizeram com que os jovens e adultos deixassem de estudar quando eram crianças, e por quais motivos eles resolveram procurar a educação de jovens e adultos. A análise foi feita através de pesquisas realizadas pelo portal periódicos da CAPES. Esta pesquisa se vincula com a história de vida das pesquisadoras e desta forma foi construída a seguinte pergunta de pesquisa: Quais os motivos da não alfabetização e os processos de exclusão na vida de jovens e adultos ( público alvo da EJA) no Brasil? Os resultados obtidos na pesquisa mostraram quais foram as causas do abandono escolar, sendo que a maioria demonstra a dificuldade em conciliar o trabalho e o estudo, e que em muitos casos as pessoas procuravam trabalhar para ajudar no sustento dentro de casa. | pt_BR |
| dc.publisher.country | null | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |