Campo DCValorIdioma
dc.creator: Hugo Cezar Sales de Souza-
dc.date.issued: 2023
dc.description.abstract: High impedance faults are defects that occur in electricity transmission and distribution networks. In parallel with the loss of power, this type of fault threatens lives in the area close to the contact, and can cause damage to structures, fatalities and fires, negatively impacting the DEC (Equivalent Duration of Interruption per Consumer Unit) and FEC (Equivalent Frequency of Interruption per Consumer Unit) indices. Several studies aim to develop an efficient platform for detecting this type of disturbance, since traditional detection methods are unable to identify the intrinsic characteristics of this event. At the same time, with the evolution of computational methods, problem solving has gained new tools. Neural networks, evolutionary algorithms, fuzzy logic and other methods, combined with the increase in computing power, favor hardware implementation and, consequently, help in the development of methods for detecting HIFs. This work aims to implement an algorithm for detecting HIFs combined with an algorithm for optimized sensor allocation. The results demonstrate that the detection algorithm need to robustness, since the allocation algorithm depends for that. Overall, the work demonstrates that the allocation algorithm can research a satisfactorily reduction in the number of sensors to optimized response, and the allocation algorithm is an important tool for increasing the effectiveness of HIFs detection methods.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject-Algoritmo genético, Falta de alta impedância, IEEE 34, Rede IEEE, Sistema de distribuição-
dc.title: Algoritmo genético para alocação ótima de sensores de corrente para detecção de faltas de alta impedância
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Edson Antonio Batista-
dc.description.resumo: Faltas de alta impedância são defeitos que ocorrem em redes de transmissão e distribuição de energia elétrica. Além de perda de energia, este tipo de falta ameaça as vidas na região próxima ao contato, podendo causar danos nas estruturas, fatalidades e incêndios, causando impactos negativos nos índices de DEC (Duração Equivalente de Interrupção por Unidade Consumidora) e FEC (Frequência Equivalente de Interrupção por Unidade Consumidora). Diversas pesquisas visam desenvolver uma plataforma eficiente de detecção deste tipo de distúrbio, visto que, os métodos de detecção tradicionais não são capazes de identificar as características intrínsecas deste evento. Paralelamente a isso, com a evolução da computação e dos métodos computacionais, a resolução de problemas ganha novas ferramentas. Redes neurais, algoritmos evolucionários, lógica nebulosa, aliados ao aumento da capacidade computacional, favorecem a implementação em hardware e, por consequência, auxiliam no desenvolvimento de métodos para detecção das FAIs. Este trabalho visa implementar um algoritmo de detecção de FAIs junto a um algoritmo para alocação otimizada de sensores. Os resultados demonstram a necessidade de robustez no algoritmo de detecção e de alocação, visto que o último depende do primeiro. Apesar disto, o trabalho demonstra que o algoritmo de alocação consegue reduzir de forma satisfatória a quantidade de sensores de forma otimizada, sendo a alocação de sensores uma ferramenta importante para aumentar a efetividade dos métodos de detecção de FAI.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR