Campo DCValorIdioma
dc.creator: WITTINNY MOURA DA SILVA-
dc.date.issued: 2024
dc.description.abstract: The article addresses the theme of Islamic women and their portrayal in their culture based on the comic book Persepolis (2007) by Marjane Satrapi. The character tells her life story as a girl who had her freedom taken away by a fundamentalist regime, in addition to witnessing the death of loved ones, the war between Iran and Iraq, changing countries to escape oppression and abuse against women, the encounter with another culture and the attempt to discover oneself along the way. It is possible to see the rebellion of the Iranian people in search of their freedom, the creation of a young girl being formed with class consciousness, the comic tries to break the paradigms of the wrong view that other people have of Iran.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Persépolis-
dc.subject: Histórias em quadrinho-
dc.subject: Mulher islâmica.-
dc.subject.classification: Letras
dc.title: Representação da mulher na cultura islâmica - Uma leitura pós-moderna da história em quadrinhos Persepólis
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: CARLOS EDUARDO DE ARAUJO PLACIDO-
dc.description.resumo: O artigo aborda a temática da mulher islâmica e seu retrato em sua cultura com base na história em quadrinho Persépolis (2007) de Marjane Satrapi. A personagem conta sua trajetória de vida como uma menina que teve a liberdade retirada por um regime fundamentalista, além de presenciar a morte de pessoas queridas, a guerra entre Irã e Iraque, a mudança de país para fugir da opressão e abuso contra as mulheres, o encontro com outra cultura e a tentativa de descobrir a si mesma no caminho. É possível ver a rebelião do povo Iraniano em busca de sua liberdade, a criação de uma jovem menina sendo formada com consciência de classe, o quadrinho tenta quebrar os paradigmas da visão errada que outros povos têm do Irã.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR