Campo DCValorIdioma
dc.creator: LEONARDO MASAO HIRABAYASHI-
dc.date.issued: 2024
dc.description.abstract: The Brazilian textile industry market is characterized by high competition and challenges management related to production costs. Therefore, companies in the sector must prioritize practices that optimize the use of resources and increase their productive efficiency, in order to enable its survival and competitiveness in the market. The maintenance Total Productivity (TPM) stands out as one of the main lean production tools used for this purpose. Thus, the objective of this study was to analyze the level of maturity in adoption of the TPM method in a chemical industry, highlighting industry 4.0 technologies what is important for this. As contributions, points for improvement are indicated for increase the company's productive efficiency, regarding the technical aspects of TPM implementation.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject.classification: Ciências Exatas e da Terra
dc.title: Análise de maturidade na adoção da Manutenção Produtiva Total no contexto de uma indústria de Fiação de algodão
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: GIOVANNA ISABELLE BOM DE MEDEIROS FLORINDO-
dc.description.resumo: O mercado da indústria têxtil brasileira caracteriza-se por elevada concorrência e desafios gerenciais relacionados aos custos de produção. Por isso, as empresas do setor devem priorizar práticas que otimizem a utilização de recursos e aumentem sua eficiência produtiva, de forma a possibilitar sua sobrevivência e competitividade no mercado. A Manutenção Produtiva Total (TPM) destaca-se como uma das principais ferramentas de produção enxuta utilizada para esse fim. Assim, o objetivo deste estudo foi analisar o nível de maturidade na adoção do método TPM em uma indústria de fiação, destacando tecnologias da indústria 4.0 que contribuem para isso. Como contribuições, são indicados pontos de melhoria para aumentar a eficiência produtiva da empresa, no que tange os aspectos técnicos da implementação da TPM.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR