https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/822
Tipo: | Dissertação |
Título: | Programas públicos de habitação: moradia como forma de desenvolvimento para Campo Grande, MS |
Autor(es): | Mercês, Adriana da Rosa |
Primeiro orientador: | Oliveira Neto, Antonio Firmino de |
Abstract: | Este trabalho tem como objetivo estabelecer um convite à reflexão de idéias econômicas presentes na produção geográfica, que, aliás, hoje não é tarefa fácil, especialmente no momento em que vivemos uma crise de pensamentos teóricos impostos pelo mercado de consumo como, por exemplo, o mercado imobiliário. Poderíamos dizer que se trata de um trabalho de Geografia Econômica entendida aqui, como campo da Geografia que se baseia em apresentar uma característica básica: a ocorrência de fatores entre objeto-consumo na determinação dos processos e relações que produzem as diferentes formas espaciais. A reorganização social vista pela representação da moradia e sua contribuição na constituição econômica da cidade. This work has as objective to especially establish an invitation to the reflection of economic ideas gifts in the geographic production, that, by the way, today is not easy task, at the moment where we live a crisis of theoretical thoughts taxes for the consumption market as, for example, the real estate market. We could say that if it deals with a work of Economic Geography understood here, as field of the Geography that if bases on presenting a basic characteristic: the occurrence of factors between object-I consume in the determination of the processes and relations that produce the different forms space. The social reorganization sight for the representation of the housing and its contribution in the economic constitution of the city. |
Palavras-chave: | Habitação Planejamento Territorial Urbano Política Habitacional Geografia Econômica |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/822 |
Data do documento: | 2008 |