https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/8225Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | NAYARA QUEIROZ MACHADO DA SILVA | - |
| dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This course completion study (TCC), in monograph format, is the result of studies carried out through theoretical readings and oral interviews. The research looks at the history of the hip-hop movement in Nova Andradina, using local and oral history as a methodology, highlighting its role in the formation of identities and the preservation of memories, exploring its development in different temporalities, and its developments in Brazil. Oral history and local history as theoretical-methodological fields are essential tools for understanding the history of the hip-hop movement in Nova Andradina, the central theme of this work, through the seven interviews conducted with artists active in hip-hop culture, who recall the process of development of this socio-cultural movement in the municipality and its main difficulties in producing street culture, as well as their satisfactions in doing so. | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | Movimento Hip-Hop em Nova Andradina-MS | - |
| dc.subject | História Local | - |
| dc.subject | História Oral. | - |
| dc.subject.classification | Ciências Humanas | pt_BR |
| dc.title | CARPIR O MATO E FAZER ACONTECER: NOVA ANDRADINA-MS COMO EPICENTRO DO MOVIMENTO HIP-HOP DO ESTADO DE MATO GROSSO DO SUL | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | EDUARDO MARTINS | - |
| dc.description.resumo | O presente estudo de conclusão de curso (TCC), em formato monografia, resulta de estudos feitos por meio de leituras teóricas e entrevistas orais. A pesquisa aborda a história do movimento hip-hop em Nova Andradina, utilizando-se da história local e oral como metodologia, destacando seu papel na formação de identidades e preservação de memórias, explorando seu desenvolvimento em diferentes temporalidades, e seus desdobramentos no Brasil. A história local e oral como campos teóricos-metodológicos são ferramentas essenciais para compreender a história do movimento hip-hop em Nova Andradina-MS, tema central deste trabalho, por meio das sete entrevistas realizadas com artistas atuantes da cultura hip-hop, os quais rememoram o processo de desenvolvimento deste movimento sociocultural no município e suas principais dificuldades em produzir cultura de rua, bem como suas satisfações fazê-lo. | pt_BR |
| dc.publisher.country | null | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |