Campo DCValorIdioma
dc.creator: DANIEL FALCÃO NASCIMENTO-
dc.date.issued: 2023
dc.description.abstract: The variety of construction methods is growing increasingly in the civil construction environment. Each project adopts specific procedures, and in the vast majority of cases, third-party labor is used to execute them. To ensure that the final product matches the envisioned ideal, it is necessary for the involved collaborators to thoroughly understand the details of what needs to be done, preventing poor execution from disrupting the progress of the project and generating escalating complications. In order for this to occur, the Work Instruction for Service strategy is applied, aiming to instruct collaborators in a didactic and assertive manner regarding the specific procedure adopted for the service they will perform. This study aims to exemplify how economically and in terms of management, effective employee training can benefit a construction project. To achieve this, a case study was conducted on a real vertical condominium construction project in Campo Grande, MS. Based on the case study, service inspections were carried out to verify the difference in service quality before and after the instruction. The results obtained, reflected in the service delivery, showed that the training applied to the external plastering team had a significant impact on the installation of aluminum frames. It demonstrated that high-quality, didactic, and assertive training has a high success rate in achieving the proposed objective. Through this work, it is concluded that economically and managerially, it is of great importance to instruct construction workers well regarding the service to be executed.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Instrução de trabalho para serviço-
dc.subjecttreinamento-
dc.subjectprocedimento-
dc.subjectinspeção de serviço-
dc.subjectqualidade-
dc.subject.classification: Engenharia / Tecnologia
dc.title: Efetividade de Instruções de Trabalho para Serviço em Esquadrias - Estudo de Caso
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: JANUSA SOARES DE ARAUJO-
dc.description.resumo: A variedade de métodos construtivos cresce cada vez mais no ambiente da construção civil. Cada obra adota, em seu projeto, procedimentos específicos e na grande maioria das vezes é utilizada mão de obra terceirizada para executá-los. Para que o produto final esteja como o idealizado é necessário que os colaboradores envolvidos entendam perfeitamente em detalhes o que deve ser feito para evitar que a má execução de uma etapa atrapalhe o andamento da obra gerando crescentes complicações. A fim de que isso ocorra é aplicada a estratégia da Instrução de Trabalho para Serviço que visa instruir os colaboradores de forma didática e assertiva a respeito do procedimento específico adotado para a execução do serviço que estes irão desempenhar. Este estudo visa exemplificar o quão benéfico economicamente e em termos de gestão um bom treinamento de colaboradores pode ser para uma obra. Para isso foi realizado um estudo de caso em uma obra real de um condomínio vertical em Campo Grande, MS. A partir do estudo de caso foram realizadas inspeções de serviço para constatar a diferença da qualidade do serviço antes e depois da instrução. Os resultados obtidos, expressos na entrega do serviço, mostraram que o treinamento aplicado à equipe de reboco externo influenciou muito na instalação das esquadrias de alumínio e provaram que um treinamento de alta qualidade, didático e assertivo tem grandes taxas de sucesso de atingir o objetivo proposto. Por meio desse trabalho conclui-se que é de grande importância econômica e gestorial instruir bem os funcionários das obras a respeito do serviço que será executado.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR