Campo DCValorIdioma
dc.creator: ÉMERSON RODRIGO JOAQUIM DA SILVA-
dc.date.issued: 2023
dc.description.abstract: This work carried out an analysis on fleet outsourcing in health in public institutions, addressing theoretical aspects on the subject, advantages and disadvantages of fleet outsourcing in health, regulation of fleet outsourcing in health and studies on fleet outsourcing in public and private hospitals, as well as in rescue ambulances. This is a bibliographic research, of a qualitative and exploratory nature.The results showed that fleet outsourcing in healthcare can bring advantages such as cost reduction, availability and flexibility of vehicles and increased efficiency in vehicle management, but it can also present disadvantages such as loss of control over the fleet and dependence on the outsourced company. The strategic management of fleet outsourcing in healthcare is essential to maximize the advantages and minimize the disadvantages. In addition, the regulation of fleet outsourcing in healthcare can ensure the safety and quality of transportation services in healthcare, protecting both patients and the healthcare institution. Thus, fleet outsourcing in health can be a viable alternative for the management of transportation services in health, as long as it is carried out strategically and responsibly, taking into account the particularities and needs of health institutions. Keywords: Public Administration; Fleet; Health; Outsourcing.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Administração Pública-
dc.subject: Frota-
dc.subject: Saúde-
dc.subject: Terceirização.-
dc.subject.classification: Ciências Sociais
dc.title: Terceirização de frota da saúde
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: SIBELLY RESCH-
dc.description.resumo: Este trabalho realizou uma análise sobre a terceirização de frota na saúde em instituições públicas, abordando aspectos teóricos sobre o tema, vantagens e desvantagens da terceirização de frota na saúde, regulamentação da terceirização de frota na saúde e estudos sobre terceirização de frota em hospitais públicos e privados, bem como em ambulâncias de resgate. Trata-se de pesquisa bibliográfica, de natureza qualitativa e exploratória. Os resultados apontaram que a terceirização de frota na saúde pode trazer vantagens como redução de custos, disponibilidade e flexibilidade de veículos e aumento da eficiência na gestão dos veículos, mas também pode apresentar desvantagens como perda de controle sobre a frota e dependência da empresa terceirizada. A gestão estratégica da terceirização de frota na saúde é fundamental para maximizar as vantagens e minimizar as desvantagens. Além disso, a regulamentação da terceirização de frota na saúde pode garantir a segurança e qualidade dos serviços de transporte na saúde, protegendo os pacientes e a instituição de saúde. Assim a terceirização de frota na saúde pode ser uma alternativa viável para a gestão dos serviços de transporte na saúde, desde que seja realizada de forma estratégica e responsável, levando em consideração as particularidades e necessidades das instituições de saúde. Palavras-chave: Administração Pública; Frota; Saúde; Terceirização.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR