https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/8131Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | MARIA LUISA LEMES DA SILVA | - |
| dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The environmental impacts of electronic waste disposal are a concern for the sectors that produce these products. Sustainable development and sustainability have become prerequisites for legitimizing changes in habits in an efficient way to ensure the survival of human beings on this planet. In view of this situation, this work presents an investigation into the generation of electronic waste from cell phone repair and maintenance services. The objective was to analyze the knowledge of entrepreneurs who carry out these activities in the city of Anastácio-MS, seeking to highlight the principles of sustainable practices and sustainable development aligned with the Bottom Line tripod. The methodology adopted was field research, through interviews with the application of a questionnaire containing 18 questions. Four entrepreneurs out of the six who work in this field participated in the survey. The results showed that the target audience that essentially depends on their businesses, do not have any knowledge about sustainability and consequently do not apply any philosophy in this sense. It is expected that this work can contribute to more in-depth research and citizen awareness projects. | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | Sustentabilidade. Gestão de resíduos sólidos. Tripé Bottom Line . | - |
| dc.subject.classification | Ciências Exatas e da Terra | pt_BR |
| dc.title | O Descarte do resíduos eletrônicos de celulares em Anastácio analisado a luz tripé bottom line . | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | GERCINA GONCALVES DA SILVA | - |
| dc.description.resumo | Os impactos ambientais decorrentes do descarte de lixo eletrônico é uma preocupação dos setores produtos desses produtos. O desenvolvimento sustentável e a sustentabilidade passaram a ser condicionantes para legitimar mudanças de hábitos de maneira eficiente para garantir a sobrevivência dos seres humanos nesse planeta. Diante dessa situação, esse trabalho apresenta uma investigação sobre a geração de resíduos de rejeitos eletrônicos decorrentes dos serviços de conserto e manutenção de celulares. O objetivo foi analisar quais são os conhecimentos dos empreendedores que realizam essas atividades na cidade de Anastácio-MS, procurando evidenciar os princípios das práticas de sustentabilidade e desenvolvimento sustentável alinhados ao tripé Bottom Line. A metodologia adotada foi estudo de campo, por meio de entrevista com aplicação de um questionário contendo 18 questões. Participaram da pesquisa 04 empreendedores (as) dos 06 que atuam nesse ramo. Os resultados mostraram que o público alvo que depende essencialmente dos seus empreendimentos, não possuem nenhum conhecimento sobre sustentabilidade e consequentemente não aplicam nenhuma adotam nenhuma filosofia nesse sentido. E esperado que esse trabalho possa contribuir para pesquisas mais aprofundadas e projetos de sensibilização dos cidadãos. | pt_BR |
| dc.publisher.country | null | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |