https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/8093
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | THIAGO SOUZA MOREIRA | - |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.description.abstract | The work aims to investigate how is done stock management of the industrial maintenance in a sugar and alcohol plant. To this, the literature review was divided into two parts: the first deals with stock management and the second discusses stock levels. We made a qualitative ande descriptive research, using case study as a research design. As a result, we observed that the process is structured and the information system used appears to meet the company's demands. Despite this, there are still errors that can hinder stock management, and these errors are related to human failure. In general, we observed that the company uses two forms of purchase orders (POs). Recurring purchases, in which POs are generated based on analysis of the report in the system. In this case, the minimum stock system is used, with an order point for replenishing the item. And sporadic purchases of specific materials, in which POs are carried out by the sectors that need the material. In the case of recurring purchases, the majority of items are classified as A items, and some items as B, considering the ABC Curve. Specific materials are mostly classified as C. When it comes to items registered in the system, it was observed that only 5% of items are purchased on a recurring basis. We concluded that there are opportunities for improvement to optimize stock management, such as specializing buyers in specific materials. | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
dc.subject | Usina Sucroalcooleira | - |
dc.subject | Gestão de Estoque | - |
dc.subject | Controle de Estoque | - |
dc.subject | Ponto de Ressuprimento. | - |
dc.subject.classification | Ciências Humanas | pt_BR |
dc.title | GERENCIAMENTO DE ESTOQUE DE MANUTENÇÃO INDUSTRIAL EM UMA USINA SUCROALCOOLEIRA | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | JAIANE APARECIDA PEREIRA | - |
dc.description.resumo | O presente trabalho teve por objetivo investigar como é realizado o gerenciamento de estoque de manutenção industrial em uma usina sucroalcooleira. Para tanto, a revisão da literatura foi dividida em duas partes: a primeira trata da gestão de estoque e a segunda discorre sobre os níveis de estoque. Foi realizada uma pesquisa qualitativa descritiva, utilizando o estudo de caso como desenho de pesquisa. Como resultados, observou-se que o processo estáestruturado e o sistema de informação utilizado parece suprir a demanda da empresa. Apesar disso, ainda há erros que podem atrapalhar a gestão do estoque, sendo esses erros relacionados a falhas humanas.De forma geral, observou-se que a empresa utiliza duas formas de solicitação de compras (SC). As compras recorrentes, nas quais as SCs são geradas com base na análise do relatório no sistema. Neste caso, é utilizado o sistema de estoque mínimo, com ponto de pedido para reposição do item. E as compras esporádicas de materiais específicos, em que as SCs são realizadas pelos setores que necessitam do material.No caso das compras recorrentes, os itens, em sua maioria, são classificados como itens A, e alguns itens como B, considerando a Curva ABC. Já os materiais específicos são classificados majoritariamente como C. Quando se trata dos itens cadastrados no sistema, observou-se que apenas 5% dos itens são comprados de forma recorrente.Conclui-se que há oportunidades de melhoria para otimização do gerenciamento de estoque, como a especialização dos compradores em materiais específicos. | pt_BR |
dc.publisher.country | null | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |