https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/8022
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | ELIABE ARANHA | - |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.description.abstract | The present work has the general objective of investigating how the conciliation and organization of school commitments and the daily life of a student and football athlete in the process of training in a school, in regular education in the municipality of Naviraí-MS, the in order to understand the development process in athletic life and the challenges faced in everyday life together with the family. This is a research with a qualitative approach of a descriptive nature, a semi-structured interview was carried out and the subjects participating in the research were: the Physical Education teacher who is also the basic education teacher and sports coach at the athlete training school, a student from a private basic education institution and the parents of the aforementioned student in the municipality of Naviraí-MS. | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
dc.subject | Educação Física Escolar | - |
dc.subject | Esporte | - |
dc.subject | Família. | - |
dc.subject.classification | Ciências Humanas | pt_BR |
dc.title | A RELAÇÃO DA ESCOLA E A EDUCAÇÃO FÍSICA NA FORMAÇÃO DE ATLETAS: ESTUDO DE CASO DE UM ESTUDANTE DA EDUCAÇÃO BÁSICA DO MUNICÍPIO DE NAVIRAÍ - MS | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | CLEIA RENATA TEIXEIRA DE SOUZA | - |
dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo geral investigar como acontece a conciliação e organização dos compromissos escolares e o dia a dia de um estudante e atleta de futebol em processo de formação em uma escola, no ensino regular no município de Naviraí- MS, a fim de compreender o processo de desenvolvimento na vida atlética e os desafios enfrentados no cotidiano juntamente com a família. Trata-se de uma pesquisa de abordagem qualitativa de natureza descritiva, realizou se entrevista semiestruturada e os sujeitos participantes da pesquisa foram: o professor de Educação Física que também é o professor da educação básica e treinador esportivo da escola de formação de atletas , um aluno de uma instituição privada de educação básica e os pais do referido aluno no município de Naviraí- MS. | pt_BR |
dc.publisher.country | null | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |